Вы здесь

Виталик Бутерин предложил автоматизировать расчет комиссии за транзакции на уровне алгоритма

Виталик Бутерин предложил провести хардфорк, внедрив автоматический расчет комиссии за транзакции, пропорционально связанной с загруженностью предыдущего блока. По этой формуле стоимость перевода падает при наполнении блока меньше 50% и максимально растет при заполнении на 90%.

Создатель Ethereum считает, что это никак не отразится на доходе майнеров, которые привлечены только наградой за сборку блока. Формула выплат для клиентов, что приобрели контракты в облачном пуле вообще не предусматривает «дележа» дохода от комиссий пользователей.

Высокие комиссионные, устанавливаемый сейчас самим пользователем, дают приоритет таким транзакциям, что порождает неравноправие в сети, зависящее от «человеческого фактора».

По мнению Виталика Бутерина – алгоритмическое начисление комиссионных открыло бы путь к созданию блокчейна без эмиссии, в котором майнеры получали бы фиксированную оплату от суммарно собранных транзакций в блок. Пользователи также знали бы заранее предельную стоимость отправки платежа и имели возможность предварительно ее уточнить для каждого последующего блока.

Бесконечный выпуск монет – это текущая проблема для Ethereum, инвесторы отказываются приобретать альткоин, который выпускается с постоянной инфляцией.
Предложение было выложено Виталиком Бутериным на GitHuB в разделе ZCash, как приглашение к диалогу всех команд разработчиков криптовалют. Новая модель взимания комиссионных может быть применима для всех типов блокчейна, поэтому важен отклик профессионального сообщества о праве на жизнь такой модели экономики в цифровых валютах.

В шутку или всерьез: Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/21/2018 - 07:48

Добавить комментарий