Вы здесь

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

Платформа Crypto Garage, продвигающая блокчейн Liquid Network, совмещенный с децентрализованными р2р обменами цифровой и фиатной валюты, получила государственную лицензию японского регулятора FSA. Это первое разрешение властей, выданное в рамках регулятивного эксперимента, что стартует с 21 января.

Через год, 20 января FSA и профильные министерства подведут итоги проведенной либерализации рынка криптовалют, в ходе которой стартапам разрешат деятельность, не прописанную в текущем законодательстве.

Платформа Crypto Garage уже с понедельника сможет предлагать компаниям подключится к блокчейну Liquid Network представляющему собой построенную цепь, параллельно Bitcoin. Благодаря такому решению, принадлежащему разработчикам Blockstream, пользователь может осуществлять мгновенные переводы в BTC с низкой комиссией.
Liquid Network – это сайдчейн, токены которого L-BTC программно связаны с каждой монетой Bitcoin. Crypto Garage гарантирует ритейлерам и клиентам их обмен 1к1 за счет своих фондов, что и обеспечивает скорость переводов и оплат. Покупатель расплачивается токеном L-BTC, купленным у Crypto Garage, но платформа выплачивает Продавцу мгновенно Bitcoin не дожидаясь поступления от конвертации в собственный кошелек.

Аналогичная система сайдчейна действует при обменах цифровой валюты и фиата, p2p перевод доставляется мгновенно в Bitcoin, японская иена приходит с «обычной банковской скоростью» - на карту в течение часа и около суток при перечислении на расчетный счет.

В Японии разработано множество различных криптоплатежных систем, но Crypto Garage – первая официально признанная (с оговорками) система p2p переводов и мерчант-оплат.

Blockstream запустила параллельный блокчейн Liquid Network для мгновенных переводов Bitcoin

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий