Вы здесь

Юбилей Litecoin и попытка ZCash обрести смысл через Ethereum

Разработчики криптовалюты Litecoin празднуют 8-ми летний юбилей, с момента публичного запуска сети. Основатель проекта Чарли Ли отметил, что за этот промежуток времени блокчейн провел 500 млрд платежей, достигнув на максимуме рынка капитализации в $20 млрд.

3
Сеть поддержала хардфорк SegWit, решение второго уровня Lightning Network и протокол MimbleWimble, стремясь реализовать анонимные транзакции.

Однако многие в криптосообществе не смогли простить Чарли Ли продажу «под ноль» личных запасов LTC. По их мнению, это привело к потере статуса монеты – «цифровое серебро». Litecoin выпал из пятерки рейтинга криптовалют, торгуется в текущий момент в 6,5 раз ниже исторических максимумов. Прошедший халвинг в сети привел к двукратному падению хешрейта, снизив безопасность транзакций.
4
Разработчики ZCash нашли способ придать анонимной монете новые функции. Криптовалюта переживает череду гонений в Азии – неприятие Регуляторов привело к делистингу на ряде площадок Южной Кореи и Японии.

Компания Electric Coin, создатель блокчейна ZCash, анонсировала скорое появление токена ZEC, выпущенного на платформе Ethereum. Он станет поддерживать технологию сокрытия адресов кошельков, специально разработанную для работы в отрасли DeFi. Разработчики смарт-контракта ожидают, что он привлечет крупных инвесторов, которым необходима конфиденциальность вложений.

Децентрализованные финансы привлекли более $1 млрд инвестиций, вложения продолжают нарастать с высокой скоростью, в III квартале на них пришлось более 80% привлеченных средств приложениями Ethereum. Смарт-контракт ZEC имеет все шансы собрать капитализацию выше, чем у основной криптовалюты ZCash.

Курс Litecoin упал на новостях о распродаже создателем форка собственных монет

Азартные игры, кредиты и вклады – портал dapp.com опубликовал отчет активности смарт-контрактов за III квартал

1008 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий