Вы здесь

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb взломана: подробности, причины и следствия

В среду утром биржа криптовалют Bithumb приостановила работу по причине взлома, в результате которого хакеры похитили около $31 млн. Согласно процедурам безопасности, после обнаружения скама средства пользователей были переведены на «холодные кошельки», ввод и вывод депозита приостановлен.

За 12 часов с момента взлома рынок криптовалют сумел не только отыграть падение, вызванное негативной новостью, но и выйти на новые максимумы.

Bithumb входит в топ-10 бирж криптовалют, что обеспечило событию пристальное внимание всего криптомира, но площадка скупо дает комментарии о случившемся и удалила информацию о размере суммы похищенных средств.

По данным местной прессы:
• Атака длилась несколько дней, часть клиентов потеряли доступ к средствам еще 16 июня, компания объясняла это специальной заморозкой в целях безопасности
• Украдены монеты XRP, но точное количество неизвестно
• Власти приняли участие в расследовании инцидента – поиском следов злоумышленников занялось Корейское агентство по безопасности интернета
• Bithumb пообещала на 100% возместить потери клиентов

Активность сделок перегрузила блокчейн Bitcoin вызвав рост комиссии и накопление очереди не проведенных транзакций. Пользователи старались вывести средства, обеспокоенные возможным ужесточением законодательства Южной Кореи. В стране за короткий промежуток времени взломали две биржи – первой была Coinrail – потерявшая $41 млн

Страхи инвесторов и спекулянтов подтвердил пресс-секретарь финансовой разведки, выступив после скама Bithumb с обещанием ужесточения законодательства и контроля. Правительство страны ожидает, что депутаты приравняют регулирование оборота криптовалют к обычным валютам, а бирж к законодательству банков.

Однако большая часть инвесторов в долгосрочной перспективе поддерживает любые меры, направленные на усиление мер безопасности криптооборота площадок, состояние которых вызывает опасения с конца 2017 года. Тогда медиагентство MBC показало, как с помощью найма «хакеров средней руки» легко обмануть систему безопасности пяти крупных бирж криптовалют и завладеть паролями кошельков клиентов.

Хакеры «увели» со счетов южнокорейской биржи Coinrail токены на сумму $40 млн – почему эта ситуация опасна для трейдинга?

Хакеры в ходе теста взломали пять южнокорейсих бирж, в том числе лидера рынка Bithumb

Биржа: 
834 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/21/2018 - 08:02

Добавить комментарий