Вы здесь

Закрытие крупнейшей биржи криптовалют в Индии спровоцировало падение рынка

Капитализация рынка криптовалют не смогла превысить максимумы, установленные в начале недели – Bitcoin и альткоин начали коррекцию после сообщений о закрытии ZebPay, крупнейшей биржи Индии. Площадка, клиентами которой стали 3 млн жителей страны, обвинила в обрушении бизнеса Центробанк.

Ранее Резервный Банк Индии запретил любым финансовым учреждениям страны сотрудничать с биржами криптовалют и обслуживать их счета.

ZebPay – первая площадка, запустившая торговлю Bitcoin в мобильном приложении для Android и IOS, расширив впоследствии список до 22 пар, пыталась опротестовать действия Регулятора в Верховном Суде.

После проигрыша и неудачных проектов, способов конвертации криптовалют в национальные рупии, руководство ZebPay вчера приняло решение на 16 -00 по местному времени прекратить торги. Площадка продолжит работу, чтобы пользователи смогли осуществить перевод цифровых валют из аккаунта на кошельки.

Падение такого крупного игрока напомнило трейдерам о том, что регуляторы по-прежнему могут предпринимать недружественные шаги по ограничению торгов криптовалютами из-за отсутствия законодательства. Правительства и парламенты развитых стран не стремятся узаконить криптоактивы по примеру фиатных валют, чей оборот и торги строго регламентированы на международном уровне в виде рынка Форекс.

Новость о закрытии биржи совпала с достижением котировками Bitcoin и многих альткоинов уровня максимума недели. Этот факт и последний рабочий день недели послужили дополнительным поводом зафиксировать покупки для инвесторов, а спекулянтам – открыть краткосрочные продажи.

Верховный Суд встал на сторону Центробанка Индии, лишив местные биржи криптовалют банковской поддержки

832 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/29/2018 - 07:50

Комментарии:

Что-то особо не заметил падение рынка из-за закрытия биржи, ну по крайней мере те криптовалюты за которыми слежу не продемонстрировали какого-либо падения.

сб, 09/29/2018 - 20:31

Рынок падает третий день подряд, лучше за ним смотреть по капитализации. Что касается альткоинов, они могут запаздывать по причине инерции роста.

Инвесторы всегда сначала покупают Bitcoin, а когда он заканчивает рост, покупки переносятся в "отставшие" альткоины

вс, 09/30/2018 - 08:01

Добавить комментарий