Вы здесь

Зависший тестнет Ethereum 2.0 и раскрытие NEO 3.0

Количество активных валидаторов финального тестнета Ethereum 2.0 упало до уровня 1,5%, в связи с чем блокчейн Medalla не может набрать консенсус для завершения эпох. Проблема возникла одновременно с недавним запуском сети Zinken, предназначенной для тестовой репетиции нулевой фазы.

Вероятно, многие тестеры Medalla приостановили свое участие, чтобы настроить ноды с нуля в новом тестнете.

По завершению репетиции запуска нулевой фазы Ethereum 2.0 разработчики обозначили близкие сроки запуска основной сети, вероятно снизив интерес к продолжению тестирования. Это не было бы проблемой, если бы майнеры отключили брошенные ноды Medalla, чтобы оставшиеся валидаторы смогли достичь консенсуса.

Теперь разработчики вынуждены писать код, автоматически отрезающий от алгоритма PoS неактивные депозиты. С этими функциями будет запущен новый тестнет, одновременно с выходом основной сети в ноябре. Обрезка неактивных нод Medalla может занять две недели, если майнеры не прислушаются к призывам про самостоятельное отключение тестовых узлов.
4
Фонд NEO Foundation выпустил открытое письмо, посвященное четырем годам развития своего блокчейна, представлявшего собой на первоначальной стадии, копию Ethereum. Разработчики смогли за эти годы найти собственный путь, реализованный в двух, масштабных обновлениях сети.

Сейчас команда определилась с тем, каким станет NEO 3.0, чем решила открыто поделиться с криптосообществом. В новой версии блокчейна появится децентрализованная идентификация DID и распределенное хранение файлов.

Эти продукты уже работают у других проектов, но на блокчейне криптовалюты из рейтинга топ-20, реализуются впервые. Реноме NEO 3.0 обеспечит доверие надежности реализации DID, позволяющей проверять персональные данные на соответствие нормам KYC и AML без раскрытия информации.

Востребованность децентрализованного хранения файлов показал высокий интерес пользователей к проекту Filecoin, скомпрометированному на стадии запуска. Разработчики нарушили соглашения с инвесторами, разморозив в три раза больше токенов FIL. Теперь Filecoin теряет стоимость и майнеров, вчера пять ведущих пулов покинули сеть в знак протеста.

Filecoin нарушил правила блокировки токенов, в сети Monero состоялся хардфорк

564 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/18/2020 - 05:32

Добавить комментарий