Вы здесь

Крупнейший фонд на протяжении месяца не покупает Bitcoin и Ethereum

Крупнейший инвестиционный фонд Grayscale, показавший рекордные инвестиции в криптовалюту за II квартал, не совершает сделок по покупке Bitcoin и Ethereum на протяжении трех недель. Компания подала «нулевой» отчет в SEC, она еженедельно отчитывается перед регулятором из-за выпуска акций, обеспеченных криптовалютой.

Ценные бумаги торгуются на внебиржевом рынке под тикерами GBTC и ETHE, но инвестиции в них интервальны, инвесторы не имеют право продать полученный пай в течение года.

Согласно опубликованного, квартального отчета, за три прошлых месяца был зафиксирован аномальный интерес к Ethereum. Ориентированный на эту криптовалюту фонд Grayscale получил самые большие инвестиции за всю историю, что отразилось на курсе акций ETHE, обогнавших динамику роста курса ETHUSD на 140%.

На графике ниже видно, что компания закрыла прием инвестиций, после падения курса акций ниже годовой динамики на 10%. Эту арбитражную разницу Grayscale придется покрывать «со своего» кармана.
17
Ситуация в случае с Bitcoin аналогична, падение курса акций GBTC на 11% превзошло динамику снижения спотовой стоимости криптовалюты. Несмотря на очевидность финансовых причин заморозки инвестиций, Grayscale в официальном запросе Cointelegraph озвучил версию процесса перебалансировки активов и решение технических вопросов.
18
Некоторые аналитики отслеживают спред между акциями фонда и курсами криптовалют. Институциональные инвесторы – основные клиенты компании, поэтому спад интенсивности их покупок, снижающий спред, может свидетельствовать об ожиданиях скорого роста криптовалют. В предыдущей статье эта точка зрения описана более подробно.

Криптофонд Grayscale отказался от инвестиций институционалов – время покупать криптовалюту?

Отчет криптофонда Grayscale ставит новые рекорды инвестиций и притока клиентов

1238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/18/2020 - 08:45

Комментарии:

niklas

Если вы хотите получать прибыль с биткойнов, тогда вам следует заняться дневной торговлей, и я бы посоветовал вам торговать с Сарой Бартон. Я занимаюсь этим уже более 1 года, и у меня все отлично. Вы можете связаться с ней по ее электронной почте,
[email protected]

пт, 07/24/2020 - 02:19

Джесси Ливермор не советовал торговать с Сарой Бартон.

вт, 07/28/2020 - 07:23

Добавить комментарий