Вы здесь

Trade-to-mine: майнинг на бирже

Развитие криптовалютного рынка заставляет экономистов и опытных менеджеров ломать голову над тем, как привлечь новых пользователей и увеличить объемы торгов. Один из вариантов — придумать новые способы организации торговых платформ. Однако для полноценного функционирования децентрализованных криптовалютных бирж может быть недостаточно алгоритмов PoW и PoS, поскольку их архитектура подразумевает использование в других целях.

Trade-to-mine: майнинг на бирже

По этой причине постоянно разрабатываются совершенно революционные варианты алгоритмов консенсуса и генерации новых блоков. Да и требования бирж растут, а вместе с ними и нагрузка на сеть, что вынуждает разработчиков искать альтернативные способы привлечения клиентов. Некоторые разработчики делают упор на скорость транзакций, другие ориентируются на безопасность. Находятся и такие биржи, которые пытаются создать условия торгов при минимальных комиссиях, но оригинальный подход к этому вопросу был разработан недавно, в июле 2018, когда сингапурская криптовалютная биржа ABCC выпустила собственный токен. Получить его можно будет только торгуя на их бирже. Свое изобретение ABCC назвали “Trade-to-Mine”, или “торгуй для майнинга”.

Принцип работы этого метода относительно прост: каждые несколько часов генерируется новый блок, который содержит определенное количество токенов. Предполагается, что токены распределяются среди участников сети в зависимости от количества их транзакций, благодаря чему комиссии пользователей практически полностью возмещаются токенами.

В результате биржа распространяет свои токены, получая за это комиссионные сборы, а трейдеры остаются в плюсе, поскольку не просто оплачивают транзакции, но компенсируют затраты за счет получения новых токенов.

Подробнее о токенах

Токен биржи ABCC назвали AT, он начал торговаться по цене $0,50, а к началу августа его цена превысила $3: таким образом, пользователи, которые успели первыми провести достаточное для майнинга количество сделок, уже получили x6, и курс продолжает рости. Конечно же пока что на курс токена влияет ажиотаж вокруг новой технологии, однако прибыль фиксируется, и это неизбежно.

Всего будет выпущено 210 миллионов монет, половина из которых останется у разработчиков, советников и инвесторов, еще 40% будут постепенно выдаваться майнерам, а 10% были использованы для вознаграждения пользователей, которые торговали на бирже еще до выхода токена.

Генерация токена

Основной принцип создания токена чем-то похож на сеть биткоина: каждый раз, когда создается новый блок, в нем создаются токены, которые распространяются среди активных трейдеров пропорционально объемам их торгов. Каждые 120 дней (480 блоков) количество монет в блоке уменьшается в 2 раза (для сравнения, в самом начале в блокчейне биткоина каждые 10 минут генерировалось 50 монет, сейчас создается 12,5 монет, и эта цифра будет уменьшаться, при этом сложность майнинга только растет).

Выгода для пользователей

Прежде всего владельцы AT токенов будут получать вознаграждение за хранение монет на кошельках, а сумма вознаграждения будет пропорциональна общей сумме комиссий: 80% от всех комиссий будет распределяться между держателями токенов.

Поскольку токен показывает стабильный рост, “майнеры” не спешат с ним расставаться и спокойно получают дополнительные деньги.

Дополнительно для пользователей задействована достаточно выгодная реферальная программа: за каждую торговую операцию человека, который пришел на биржу по вашей ссылке, вы будете получать дополнительно часть AT пропорционально его объемам торгов. А еще вы получите вознаграждение за каждого пользователя, который был приглашен человеком, которого пригласили вы. То есть если пользователь А пригласил пользователя В, а пользователь В пригласил С, то А будет получать вознаграждение за обоих: и за В, и за С. В то же время пользователь В будет вознагражден за активность С. Такая нехитрая схема позволит создать экосистему, в которой будет выгодно существовать всем участникам торгов. Особенно тем, кто пришел раньше.

Критика

Впрочем, не успел этот метод обрести популярность, как на него обрушились потоки критики. Директор Binance нанес первый удар, обратив внимание на тот факт, что, оплачивая комиссии, пользователи тратят биткоин и эфир, взамен же получают токен биржи. Получается вы просто покупаете их монету за криптовалюту.

Также критике подверглась сама система: если биржа не получает ничего за проведение транзакций, за счет чего она планирует развиваться и расти? Единственный вариант — за счет манипуляций собственным токеном. Захочет ли пользователь торговать на условиях манипулятора, получая за это монеты, поведение которых будет зависеть исключительно от биржи?

Что в итоге?

Выгода для трейдеров уже проявила себя: станет ли эта технология полноценно рабочей покажет время, однако пользователи уже радостно фиксируют первую прибыль, не обращая внимание на критику. С другой стороны, основные нападки на биржу основаны на проблеме далеко не завтрашнего дня. Все, о чем говорят недоброжелатели, если и произойдет, то не в ближайшее время, пока же Trade-to-mine остается крайне выгодным способом существования криптобиржи.

Цифры говорят сами за себя: за первый день работы компания достигла оборота в 4 млрд, Binance для этого понадобилось 150 дней. Конечно, ABCC искусственно стимулировала пользователей повысить объемы торгов, однако в любом случае — это явный показатель успеха.

Категория: 
Финансы
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценок)
1814 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: пн, 09/03/2018 - 10:40

Что еще почитать:

Комментарии:

Выгода биржи очевидна, половина выпущенных токенов у неё, понадобятся средства можно продать аккуратно на своейже бирже своим же пользователям.

чт, 10/18/2018 - 10:47

Az

Прибыль на развитие у них поступает. От транзакций 80% идёт на выплату и 20% бирже.

чт, 10/25/2018 - 14:34

Добавить комментарий