Вы здесь

4 повода для дневного роста Bitcoin и альткоинов

Bitcoin встретил свой 13-й день рождения падением, 3-го января 2009-го года Сатоши Накамото добыл генезис-блок криптовалюты, навсегда изменив привычный мир финансов. Снижение BTC осталось в рамках нижней границы флэта, который тянется с начала декабря прошлого года, что технически дает шанс на сегодняшний отскок котировок.

4
Ряд аналитиков указывает на четыре фактора, способных превратить отскок в импульсный рост не только для Bitcoin, но и особенно альткоинов, ближайших конкурентов Ethereum.

Рост криптовалют со смарт-контрактами обусловлен вчерашним выступлением Виталика Бутерина. Основатель Ethereum признал сложность перехода на PoS-алгоритм, при этом так и не озвучив конкретных планов запуска версии 2.0. Тем самым Бутерин только укрепил инсайдерские слухи о том, что слияние ETH1 и ETH2 будет перенесено на 2023-й год.
Виталик Бутерин проанализировал собственные прогнозы
Интервью, стало первым фактором роста для альтконов и в целом криптовалют. Вчерашний день в рекордном плюсе завершили практически все EVM-совместимые блокчейны: Fantom (+16%), NEAR (+15%), Algorand (+8%) и несколько выпадающий из этой схемы Cosmos (+10%).

Вероятно, сегодня спекулянты подберут остальные служебные токены блокчейнов, конкурирующих с Ethereum. Рост этих криптовалют предопределен еще одним важным моментом – непрерывным увеличением TVL-инвестиций на протяжении всего декабря.

По данным DeFi Lama, инвесторы за 4 праздничных дня с 30 декабря 2021-го года по 3 января 2022-го года, «заморозили» в смарт-контрактах $8 млрд.
6
Этот тренд имеет все шансы ускорится, как и приток Покупателей криптовалют благодаря второму фактору – окончанию новогодних праздников.

Сегодня первый рабочий день в странах Азии и Европы, который в 85% случаев начинался с покупки акций и криптовалют. В отличие от фондовых индексов, оказавшихся в начале нового года у исторических максимумов, Bitcoin на 35% ниже максимальных значений прошлого года. Это делает цифровой актив недооцененным в глазах инвесторов.

Покупка криптовалюты выглядит привлекательной в свете третьего фактора – дивергенции динамики курса BTC и американских трежерис US 10Y. Доходность 10-ти летних облигаций США на протяжении двух лет коррелировала с курсом Bitcoin.
Bitcoin коррелирует со ставками 10-ти летних трежерис, почему это плохая новость
Сейчас, в начале января сложилась ситуация, которая была в сентябре. Импульсный скачок доходности US 10Y произошел на фоне флэтового снижения BTC. Тогда в сентябре, это привело к последующему среднесрочному росту Bitcoin.
5
Хешрейт выступает последним, четвертым фактором, косвенно стимулирующим позитивный тренд криптовалюты. Вычислительная мощность сети Bitcoin обновила вчера исторический максимум, подняв безопасность транзакций на новый уровень.

Майнеры доказывают, что не только пережили запрет Китая на майнинг, но и готовы дальше наращивать хешрейт. Стараниями КНР, добыча BTC теперь распределена по всему миру, самая максимальная доля у США, но она не превышает 20%.

В первые годы работы блокчейна на Китай приходилось более 90% майнинга и сделок с криптовалютой, но тогда коммунисты не считали BTC чем-то опасным для авторитарной системы госфинансов.
7

862 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/04/2022 - 03:55

Добавить комментарий