Вы здесь

Американские майнеры заработают на продаже электроэнергии

Американский стартап Layer1 реализовал уникальный проект майининговой шахты, способной не только снизить стоимость электроэнергии, но и заработать на ее реверсной поставке. Компания самостоятельно разработала и создала необычную конфигурацию оборудования для добычи Bitcoin, ориентированную на географию штата Техас.

Учитывая жаркий климат в системе контейнерного типа используется жидкостное охлаждение, обеспечивающее минимальную величину тепловых энергопотерь.

Это позволило компании работать на 10 нм ASIC-чипах собственного производства, доведя их хешрейт до уровня производительности 7-нм устройств. Конструкторы Layer1 не остановились на этом, внедрив еще одни метод снижения себестоимости.

Разработчики поместили в контейнеры литиевые аккумуляторы, добившись с помощью системы охлаждения, максимальной проводимости и безопасного хранения накопленной энергии. Система предназначалась для стабилизации работы шахты в период пиковых нагрузок техасских электростанций, поднимающих на это время тарифы. Теперь энергетики готовы покупать электроэнергию из батарей Layer1 по высокой цене в моменты, когда их мощностей не хватает для покрытия потребительской нагрузки.

Техас – один из штатов высоких, летних температур, развитие систем кондиционирования и потепление климата с каждым годом увеличивает пиковые нагрузки в летние месяцы. Батареи Layer1 – идеальное решение для местных энергосетей. Продажа электричества по высоким ценам может принести шахам до $17 млн в год.

Халвинг Bitcoin уничтожит лидерство Китая в добыче криптовалюты

День плохих новостей для майнинга

343 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/24/2020 - 07:45

Добавить комментарий