Вы здесь

Халвинг Bitcoin уничтожит лидерство Китая в добыче криптовалюты

Майнеры Китая добывают 65% Bitcoin, благодаря низким затратам на электричество и высокую долю источников возобновляемых энергоресурсов в стране. Немаловажную роль в лидерстве майнинга играет наличие в КНР крупнейших производителей ASIC-оборудования, но грядущих халвинг перераспределит хешрейт в пользу США.

Падение доходов из-за двойного снижения вознаграждения за блок Bitcoin приведет к уничтожению не только мелких китайских майнеров, вместе с ними «умрут» крупные шахты.
13
Причина смерти – высокий уровень закредитованности предприятий, снижение выручки приведет к тому, что вся прибыль уйдет на оплату процентов займов. В этих условиях инвесторы из США, которые только начинают интересоваться сферой майнинга, могут выкупить долги и бизнес предприятий КНР.

Учитывая текущую политическую ситуацию, приобретенные фермы не останутся в Китае. Северная Америка может конкурировать по стоимости электроэнергии с гидроэнергетикой Поднебесной. Речь идет о множестве программ и энергетических синергий, уже задействованных на территории США для снижения энергозатрат.
14
Американские майнеры покупают электроэнергию в моменты низкой загруженности гидроэлектростанций. Upstream Data продает фермы нефтедобытчикам, использующим попутный газ для выработки электроэнергии, стартап VBit Mining строит на побочном газе электростанцию на 200 МВт в Канаде, специально для майнинга.

Известная своими решениями для масштабирования Bitcoin, компания Blockstream тоже занята переводом майнинг мощностей в канадский Квебек и американскую Джорджию на 300 МВт, ровно столько же будет потреблять новая шахта Data AG ( North Bitcoin AG) после халвинга в штате Техас.
15
Помимо решений по затратам электроэнергии, американским шахтерам предложат структурированных хедж, защищающий добычу Bitcoin от потерь с помощью опционов. Это гарантирует прибыльную работу предприятий на квартала или в течение года. Тогда можно будет выпустить облигации, которые позволят более эффективно финансировать развитие производство, чем прямые кредиты.

Американский Техас станет полем битвы Bitmain и GMO за звание крупнейшей шахты по добыче Bitcoin

Майнинг монетизирует «режим ожидания» смартфона и простой электростанций

Нефтяные компании будут использовать природный газ для майнинга биткоинов

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/06/2020 - 07:45

Добавить комментарий