Вы здесь

Биржа Bitfinex проведет листинг стаблкоинов pTokens, решив проблемы ликвидности ассоциированных активов DeFi

Децентрализованная экономика – DeFi, новый путь массового принятия криптовалют, открывший для инвесторов и спекулянтов, возможность заработка на вкладах и кредитах для маржинальной торговли. Они принимаются и выдаются на платформах, управляемых смарт-контрактами, т.е., без внешнего вмешательства.

Большинство проектов DeFi запущены на блокчейне Ethereum, для децентрализованной выдачи кредитов и «замораживания» вкладов, номинированных в других криптовалютах, разработчики используют стаблкоины.

В частности, стартап Provable Things выпускает ассоциированные активы pBTC, обеспеченные замороженным в эскроу-кошельке Bitcoin. Владельцы pBTC могут обменять актив на реальный BTC в любой момент один к одному, но во время торгов на децентрализованных биржах спекулянты могут манипулировать курсом токена из-за низкой ликвидности.

Решить эту проблему призвано партнерство Provable Things с биржей Bitfinex. Площадка проведет листинг pBTC и других видов pTokens до конца мая. Это шаг позволит пресечь попытки манипулирования курсом стаблкоинов, трансляция котировок которых идет через оракулы в смарт-контракты инвестиционно-кредитных платформ.
Хакеры несколько раз устраивали пампы и дампы в различных стаблокинах, зарабатывая на перекосах цен, пользуясь низкой ликвидностью. Сотрудничая с Bitfinex, pTokens получит конкурентное преимущество, которое постарается закрепить в сети EOS.

Блокчейн этой криптовалюты пока находится в стороне от DeFi-отрасли, но Provable Things изменит ситуацию, выпустив линейку активов: pETH, pEOS, pLTC и pDAI. Они автоматически попадут в листинг биржи Bitfinex.

Стартап рассчитывает, что крупные платформы DeFi последуют его примеру, открыв параллельные сервисы на EOS для клиентов. Такой шаг может увеличить доходность бизнеса за счет дополнительного заработка на стейкинге.

Bitfinex не первая биржа, сделавшая шаг в сторону улучшения отрасли DeFi. Недавно Coinbase предоставила кредитно-инвестиционным платформам оракула, транслирующего котировки криптовалют из книги заявок. Смарт-контракт имеет встроенную защиту от манипуляций в виде расчетной предполагаемой волатильности, чьи значения отклоняют поток слишком низких или высоких котировок актива.

Хакинг со счастливым концом изменит технологический подход к DeFi

Coinbase заработает на предсказаниях

Биржа: 
227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий