Вы здесь

Bitmain готова вернуться к технологическому лидерству в отрасли майнинга, выпустив чип 7нм

Гигант майнинговой индустрии Bitmain, удерживающий 70% продаж специализированного оборудования, пообещал до конца года укомплектовать его чипами 7нм. Руководитель Джихан Ву держал новость о выпуске нового процессора BM 1319 «до последнего», чтобы она вышла перед самым выходом компании на IPO.

Майнеры Bitmain комплектуются ASIC-чипами, собранными по 16 нм технологии, тогда как японская GMO с середины года выпустила в свободную продажу устройства на 7 нм подложке, а ближайшие конкуренты перешли на размер транзисторов в 10-нм.

Объявление об апгрейде Antminer S9 до версии с новым процессором и выпуске самого эффективного в мире майнера Джихан Ву сделал лично, на саммите Digital Mining Summit в Грузии. Оно прозвучало через день после презентации Butfury нового чипа Clarke, ASIC собран на 14 нм и выдает 120 GH/s при решении алгоритма SHA 256, используемого для валидации блоков Bitcoin.

Лидерство Bitmain в производстве процессоров «вопрос на миллиарды», так как компания планирует продажу акций в ходе первичного размещения на IPO, сопоставимую с технологическими гигантами Facebook или Alibaba. Потребуются весомые и реальные факты безусловного лидерства компании, свидетельствующие о значительном превосходстве над конкурентами, чтобы привлечь миллиардные инвестиции в инновационную отрасль.

Компания Bitfury предложила производителям майнингового оборудования 14 нм ASIC чип Clarke
Компания Innosilicon обошла GMO выпустив самый производительный ASIC-майнер Bitcoin
Японская майнинговая компания GMO Internet выпустила новый ASIC B3 на 7нм-чипе

762 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/22/2018 - 09:59

Добавить комментарий