Вы здесь

Bitmain и F2Pool захватили 52% хешрейта Bitcoin и 80% добычи криптовалюты в Китае

Диаграмма хешрейта Bitcoin показала основное распределение долей между пулами: F2Pool -21,8%; AntPool – 16% и BTC.com – 15,1%. Две последних компании принадлежат напрямую производителю майнеров Bitmain, что означает – добыча блоков основной криптовалюты на 52% контролируется двумя фирмам из Китая.

4
Несмотря на то, что обе компании независимы, в сложившейся ситуации подобный расклад централизации препятствует росту цифровых валют.

На Китай приходится 65% общемировой добычи Bitcoin, 80% которой сконцентрировано в руках Bitmain и F2Pool. Монополизм создает риски из-за негативной позиции китайских властей в отношении цифровых валют, желанием контроля над блокчейном, который они фактически получают через два пула.

Свобода предпринимательства в КНР достаточно условна, как показала ситуация с биржами криптовалют, исчезнувшими по одному только желанию Компартии, без принятия соответствующих, запретительных законов.

Доминирование Bitmain, F2Pool может исчезнуть в краткосрочный и среднесрочный момент. По свидетельствам аналитиков, множество мелких майнеров активно готовится к «сезону дождей». Сезонное падение цен на электричество и текущий курс криптовалюты, может вернуть в строй Antminer S9, которые продаются по $20 в больших количествах.

Среди среднесрочных факторов, способных победить китайское доминирования, называется политика Техаса. Электростанции американского штата теряют основных потребителей – нефтегазовые компании, стремясь заменить их фермами майнеров.

Активное возведение инфраструктуры и принятые местные законы уже сделали Техас майнерской Меккой, но реальное развертывание дата-центров состоится не раньше 2021-го года.

Халвинг Bitcoin уничтожит лидерство Китая в добыче криптовалюты

Китайских майнеров от последствий халвинга спасет сезон дождей

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/20/2020 - 07:45

Добавить комментарий