Вы здесь

Bitmain останется без новых ASIC-майнеров?

Американская компания GlobalFoundries Inc открыла патентный спор с тайваньской TSMC – основным мировым производителем чипов для различных устройств. Судебная тяжба начнется в конце года и может привести к остановке производственных линий, запретов на реализацию отдельных серий и оборудования, содержащих спорные технологии.

GlobalFoundries основали в 2009-м году выходцы из Кремниевой долины, отколовшись от AMD, акции компании принадлежат суверенному фонду ОАЭ.

Всего оспорено 16 патентов, затрагивающих линейку произведенных TSMC процессоров 7 нм, 10 нм, 16 нм, 28 нм, которые с высокой вероятностью будут запрещены в США и Германии. К ним относятся интегральные схемы ASIC-чипов, недавно заказанные Bitmain в размере 600 тыс.

Крупнейший производитель майнинговго оборудования уже внес за них частичную предоплату. Если предположить, что TSMC не станет останавливать производство и выдаст заказ на 100%, Bitmain лишится европейского и американского рынка продаж. Покупатели оборудования из других стран, также могут испытать проблемы на таможне, если некоторые чипы попадут в международные «пиратские» списки, запрещенного к ввозу, спорого товара «серого производства».

Однако первой, самой очевидной проблемой для Bitmain, может стать переоценка IPO – будущие акционеры обязательно учтут потенциальные потери от патентного спора. Если они выразятся в снижении первичной стоимости акций, тогда компании может не хватить средств на выкуп заказа.

Аналитики подсчитали, что Bitmain могла бы заработать до $2 млрд прибыли за 2020 год, на Antminer будет высокий спрос из-за параметров производительности – 50 TH/s. Он позволит остаться в прибыли после халвинга, двойного снижения вознаграждения майнеров за добычу Bitcoin.

Инсайд: Bitmain завершил подготовительный этап к IPO на бирже США

В 18 раз меньше ожиданий – аналитики оценили размер IPO Bitmain

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/28/2019 - 08:45

Добавить комментарий