Вы здесь

В 18 раз меньше ожиданий – аналитики оценили размер IPO Bitmain

Аналитики китайского портала First-Hand IPO News оценили объем возможных средств, которые может привлечь Bitmain на первичном размещении акций. Он пройдет уже в ближайшее время на NASDAQ, производитель оборудования для майининга может получить $1млрд или максимум $1,5 млрд от американских инвесторов.

Bitmain – самый крупный мировой производитель ASIC-майнеров, компания из Китая в период своего расцвета сумел построить инновационный, диверсифицированный бизнес, обладающий собственным НИОКР, венчурными инвестициями, шахтами для добычи, поддерживающий криптовалюту Bitcoin Cash.

Она послужила началом конца, Джихан Ву нарушил правило «не стоять против рынка», выкупив миллионы монет BCH, стремясь удержать курс от падения, что принесло компании миллиардные убытки и запустило цепь негативных событий. Bitmain потеряла возможность привлечения венчурных инвестиций и вынуждена была сокращать штат в условиях падения доходов из-за криптозимы.

Первый выход на IPO компания запланировала в августе 2018 года, тогда она оценивалась в $50 млрд, рассчитывая привлечь $18 млрд. Теперь инвесторы оценивают ее в $13 млрд, готовы дать $1 млрд. IPO пройдет на американской бирже по причине отказа Гонконгской площадки от размещения Bitmain.

В компании довольны результатом, руководство рассчитывало на полмиллиарда долларов, запланировав потратить все деньги на производство 7 нм чипов, они уже заказаны у TSMC. Это позволит выпустить 30 тысяч ASIC-майнеров, продажа оборудования одна из основных статей дохода.

Джихан Ву больше не определяет политику компании, статус основателя Bitmain значительно понижен, он ушел из сферы майнинга, запустив собственный криптопроект связанный с торговлей криптовалютой – помощью в реализации добычи крупным пулам майнеров.

Инсайд: Bitmain завершил подготовительный этап к IPO на бирже США

Инсайд: Bitmain разместил заказ на 30 000 ASIC-чипов по 7-нм технологии – вопрос с IPO решен?

Капитализация Bitmain может достичь $50 млрд, сумма привлеченных на IPO средств – $18 млрд

Bitmain не пройдет – глава Гонконгской фондовой биржи публично отказал в проведении IPO майнинговым компаниям, кто стоит за его выступлением?

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/02/2019 - 08:45

Добавить комментарий