Вы здесь

BNY Mellon запускает криптотраст, PayPal расширяет географию криптоуслуг, Blue Ridge Bank продает BTC в банкоматах

Системно значимый американский банк BNY Mellon с депозитными активами в $40 трлн, добавит до конца года услугу по хранению криптовалют. В конце прошлого года управление валютного контролера Минфина США (OOC), разрешило создание траста цифровых активов для банковских организаций без дополнительных лицензий.

BNY Mellon откроет услуги хранения только для инвестиционных фондов, банк уже ведет с ними переговоры, создав штат специалистов отдел по управлению цифровыми активами.

Они вошли в отдел, отвечающий за трастовое хранение ценных бумаг и драгоценных металлов. Таким образом BNY Mellon дал ясно понять, что позиционирует криптовалюту, как защитный актив для долгосрочного холда. Технические подробности и условия хранения будут раскрыты банком до конца этого года.
6
Великобритания станет вторым регионом, получившим доступ к цифровой валюте в системе денежных переводов PayPal. Сейчас она доступна только для граждан США, на британские острова цифровые кошельки придут через несколько месяцев.

PayPal пока сохранит ограничения на криптовалюту, ее нельзя будет вывести за пределы системы или пополнить депозит из внешних источников. Однако граждане США и Великобритании получат возможность перевода цифровых активов между кошельками.

В будущем PayPal планирует стать процессинговым центром, разрешив оплату товаров и услуг в криптовалютах во всех точках– партнерах. Компания возьмет на себя конвертацию в фиат, освободив ритейлеров от необходимости обрабатывать или специально внедрять поддержку цифровых активов.
5
Американский банк Blue Ridge Bank настроит функцию покупки Bitcoin в своих банкоматах. Работы по перенастройке оборудования проведет стартап LibertyX.
До этой инициативы, криптовалюту можно было купить только в специальных банкоматах. Blue Ridge Bank станет первым традиционным банком, обрабатывающим такие платежи наряду с фиатом.

Заявление банка привело к сильному росту его акций на бирже NYSE, остановившей торги этими бумагами. Несмотря на активы в $1,5 млрд Blue Ridge Bank имеет лишь 5 наземных отделений, продвигая онлайн-банкинг, то не позволяет компании получить существенную выгоду от нововведений.

Управление валютного контроллера США разрешило банкам запускать ноды стаблкоинов

Эффект PayPal: миллиардер Чамат Палихапития и глава Libra считают, что банки будут поддерживать биткоин

468 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/12/2021 - 06:57

Добавить комментарий