Вы здесь

Большая Четверка банков КНР опровергла массовые блокировки счетов покупателей криптовалюты

В китайских соцсетях распространяется информация про блокировки карт и банковских счетов граждан, купивших криптовалюту. Несмотря на незаконность ее оборота на материковом Китае, цифровые валюты можно купить официально в Гонконге.

Большая Четверка банков КНР выпустила совместное сообщения, что покупка криптовалюты с банковских карт в сервисах, соблюдающих все нормы законодательства по KYC и AML, не преследуется по закону.

Инсайдеры указывают, что на практике происходит обратное, гонконгские сайты обвиняют в нарушениях при малейшей неправильной формулировке рисков, после чего идет веерная блокировка карт и счетов клиентов. Власти используют эти промахи, как препятствие бизнесу, карты и счета разблокируют после проверок, но нападки обеспечат отток клиентов сервиса.

Ранее правоохранительные органы атаковали внебиржевые площадки по торговле криптовалютами, блокируя счета их организаторов под таким же предлогом борьбы с отмыванием средств. Китай проявляет последовательность в борьбе с цифровыми валютами, начатой в конце 2017-го года. Коммунистическая партия КНР признает блокчейн-технологии, но не приемлет любое использование децентрализованной технологии с целью передачи финансовых активов.

Майнеры Китая теряют хешрейт, репутацию и деньги

Китай «громит» материковые внебиржевые рынки криптовалют

414 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/15/2020 - 09:45

Добавить комментарий