Вы здесь

BTC.com добавит к майнингу Bitcoin добычу Ethereum и форка ETC

BTC.com заявил об открытии пула для майнинга альткоина Ethereum и форка Ethereum Classic с планами занять 12% хеша этой сети к концу следующего года. На данный момент компания контролирует 16% хешрейта Bitcoin, но теперь станет активно развивать ASIC-добычу ETH и ETC.

Новый сервис предложит клиентам самостоятельно выбирать между майнингом Ethereum или форком, исходя из соображений прибыльности.

BTC.com обещает запустить дополнительную программу стимулов для пользователей, выделяющих пулу мощности GPU, а также самостоятельно наращивать собственный хэш при поддержке основного владельца Bitmain. Производитель майнингового оборудования уже 4 месяца занимается выпуском ASIC-устройств, дающих преимущество в производительности добычи Ethereum.

Этот факт вызывает многочисленные споры в сообществе пользователей сети, майнеры, использующие видеокарты требуют изменить алгоритм. Но разработчики не пришли к единому мнению по защите Ethash от добычи с помощью чипов на специализированных микросхемах. Виталик Бутерин против того, чтобы отвлекаться на эту тему, так как в будущем вопрос снимется сам с собой при переходе от валидации блоков по системе PoW на PoS.

BTC.com утверждает, что сможет учесть будущее нововведение в пуле, предложив майнерам «скинуться» в инвестиционный фонд, чтобы обеспечить долю монет, достаточную для добычи блоков по системе PoS. Проценты, начисленные при таком майнинге будут автоматически разделены по кошелькам вкладчиков с помощью специально написанных смарт-контрактов, работающих на блокчейне Ethereum.

Эксперты утверждают, что переход BTC.com на майнинг другой монеты – это капитуляция планов Bitmain по захвату 51% хешрейта Bitcoin и поддержки Bitcoin Cash. Попытка создать «управляемый форк» и захватить управления блокчейном основной криптовалюты стоила руководителю компании Джихану Ву потери $15 млрд инвестиций, которые принесло бы размещение акций на IPO.

Публикация отчетов за II и III квартал может вскрыть факты добычи Bitcoin в убыток и потери от активного приобретения Bitcoin Cash в период падения курса этой монеты. Bitmain уже снизила планку сборов с $18 до $3 млрд, но инвесторам необходимо увидеть потенциал будущего развития.

Блокчейну Bitcoin грозит централизация – хешрейт майнинга Bitmain приблизился к 51%
Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?
Виталик Бутерин «благословил» Bitmain на дополнительный заработок

946 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/31/2018 - 10:05

Комментарии:

Непонятно написано толи пул хочет получить по 12% хэшрейта ethereum и ethereum classic или это общий хешрейт этих токенов? А то, что пул контролирует 16% хэшрейта биткоина - печально для майнинга первой криптовалюты с точки зрения децентрализации

пн, 09/03/2018 - 23:45

Добавить комментарий