Вы здесь

Casper потребовалась финансовая помощь – Ethereum Foundation профинансирует работы Parity над алгоритмом PoS

Ethereum Foundation сообщил о выделении безвозмездной помощи разработчикам стартапа Parity, известным сообществу по одноименной программе-клиенте. В пресс-релизе компании обозначена выплата в $5 млн, как безвозмездный грант за долгосрочную работу над приложениями и большой вклад в развитие технологии Ethereum.

Некоторые инсайдеры утверждают, что это оплата – условие продолжения работ над Casper, гибридным алгоритмом, позволяющим подтверждать каждый 50-й блок с помощью «доказательства доли» PoS.

Поэтому компания не получит сумму «за раз», выделение $5M разбито на этапы, очевидно завязанные на факт сдачи кода или проведенных этапов изменений. Чтобы Casper или любые другие идеи, типа шардинга, заработали, Parity необходимо постоянно работать над изменением и обновлением программы-клиента.

Видимо руководство компании решило больше не делать это бесплатно, чтобы не повторить судьбу ConsenSyS, стартап лишился более половины сотрудников и находится на грани банкротства, несмотря на прямое отношение к созданию Ethereum.

Падение криптовалют разорило фонд Ethereum Classic и лишила ведущего разработчика Ethereum, компанию ConsenSys, части проектов

890 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/08/2019 - 11:45

Комментарии:

Гамлет

Щедрое «пожертвование» в 5 миллионов баксов, только лучше бы они занялись шардингом а не каспером!

вт, 01/08/2019 - 20:18

Там будет оплачено все вместе и каспер и шардинг.

ср, 01/09/2019 - 06:20

Гамлет

Есть ощущение, что выделенных денег не хватит!)

ср, 01/09/2019 - 10:26

Курс криптовалюты растет, поэтому фонд может добавить еще))) Но Вы правы в том, то другие сателлиты-команды смогут тоже "запросить" гранты, чем они хуже Parity?

чт, 01/10/2019 - 06:28

Добавить комментарий