Вы здесь

Coinbase стало тесно в одной ассоциации с Binance

Крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase, неожиданно вышла из некоммерческого объединения криптокомпаний США. В уведомительном письме указано незамедлительное сворачивание всех проектов, связанных с ассоциацией, без указания причины решения.

Уход Coinbase совпал с принятием нового члена в ряды блокчейн-ассоциации – биржи Binance US, американского филиала крупнейшей, международной торговой площадки на рынке критовалют.

Несмотря на наличие регистрации FinCEN, компанию Binance часто обвиняют в регулятивном арбитраже. Площадка работает под множеством лицензий или вовсе без документов, имеет собственную DEX-биржу. В связи с этим ее имя иногда фигурирует в различных скандалах с отмыванием средств через криптовалюту или обналичиванием украденных альткоинов.

Coinbase считает ошибкой, появление филиала в США. Вступление Binance US в ассоциацию открывает ей выход на лоббирование законодательных инициатив, но компания уже «на прицеле» у регуляторов. В частности, SEC США поместила под надзор Cipher Trace блокчейн криптовалюты Binance Coin, а регулятор Лихтенштейна отказал Основателю биржи Чанпэн Чжао в покупке банка Union Bank.

Регулятор Лихтенштейна запретил основателю Binance войти в капитал Union Bank

Binance Coin под надзором SEC, кастодиальный драйвер для стаблкоина SGD

Биржа: 
465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/12/2020 - 10:50

Добавить комментарий