Вы здесь

El Petro в розницу – Президент Венесуэлы отдал приказ торговым точкам перейти на расчеты в национальной криптовалюте

Президент Венесуэлы анонсировал масштабные экономические реформы, на основе продвижения El Petro во все сферы и отрасли. Первоначально, правительство обяжет торговую розницу и бизнес принимать платежи в суверенном токене, наряду с фиатом, также государство начнет выплачивать госслужащим в криптовалюте часть зарплат.

Венесуэла приняла решение о привязке нефтяных (еще не добытых) запасов к токену El Petro, равному эквиваленту стоимости барреля.

Государство провело закрытое ICO в феврале 2018-го года, распространяя криптовалюту за рубли, доллары и евро, любому желающему, заморозившему $1000 на специальном эскроу-кошельке. Венесуэла не сразу определилась с форматом токена изначально он был выпущен на Ethereum, потом на NEM и снова вернулся на первоначально выбранную платформу.

До реформы El Petro выплачивается, как часть пенсий, токен принимается за ряд госуслуг, при сделках с нефтью на международных рынках. День официального перехода на национальную криптовалюту – 20-е августа 2018-го года, объявлен государственным праздником и выходным днем.

День перехода Венесуэлы на криптовалюту EL Petro объявлен национальным праздником

Суверенный токен Венесуэлы El Petro на открытом ICO продадут за доллары, евро, юани и рубли

Венесуэла принудительно конвертировала пенсионные накопления и выплаты в национальную криптовалюту El Petro

200 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/25/2019 - 11:45

Добавить комментарий