Вы здесь

Enigma планирует запустить «стимулирующий тестнет», Ontology ускоряет обработку смарт-контрактов

Сеть Enigma анонсировала выпуск секретных смарт-контрактов в течение ближайших 6-ти месяцев. Готовность кода позволяет начать тестирование, для которого в ближайшее время будет создан Incentive Testnet с целью поиска операторов узлов, готовых на долгосрочное сотрудничество, простимулированное оплатой за поддержку тестнета.

Секретный смарт-контракт практически полностью совпадает с Dapps Ethereum – первой платформой сети Enigma, которая теперь играет роль «слоя верификации» для ее собственного блокчейна.

Сеть работает на алгоритме PoS, чтобы стать валидатором узла, необходимо заморозить депозит и приобрести специальной оборудование Trusted Execution Environments. Оно гарантирует обработку секретных смарт-контрактов без раскрытия данных для владельца ноды.

Именно фактор вложений, необходимости приобретения и наладки оборудования, заставляет Enigma искать валидаторов за полгода до запуска смарт-контракта, обещая заработок с момента тестнета. Видимо он будет начисляться уже в собственной монете SCRT. Сейчас на биржах торгуется токен ENG, выпущенный в ходе ICO.
2
В рамках проекта Ontology 2.0, команда разработчиков запустила новую высокопроизводительную виртуальную машину со смарт-контрактом Wasm-JIT. Кодеры утверждают, что ее возможности в два раза превышают производительность EOS Wasm.

Обновление виртуальной машины позволит снизить стоимость платы за газ, оптимизация вычислений снизит требования по производительности к ресурсам валидаторов. Разработчики обещают, что Wasm-JIT сможет работать в автономном, независимом от блокчейна, режиме.

Enigma запустила отбор секретных нод для основного блокчейна в тестнете

Ontology построит уникальную децентрализованную платформу для бизнеса на оракулах Chainlink

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/29/2020 - 07:45

Добавить комментарий