Вы здесь

Ethereum-инсайд и DeFi-бум на рынке криптовалют

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum обновила исторический максимум цены, поднявшись выше $1442 в ходе сильного утреннего роста. Положительный тренд начал развиваться с воскресенья подняв котировки ETH на 20%, несмотря на невыразительную динамику Bitcoin.

11
Аналитики связывают ценовой скачок Ethereum с инсайдом, Комиссия по товарным фьючерсам США (CFTC) на днях должна официально одобрить решение чикагской биржи CME по запуску нового вида криптодериватива.

Крупнейшая фондовая площадка, где торгуется фьючерс Bitcoin, подала 16 декабря 2020-го года заявку в CFTC на запуск фьючерса Ethereum. Торги назначены на 8-е февраля, что может привести к двухнедельному росту стоимости ETH под влиянием этой новости.

Резкий приток капитала инвесторов в DeFi-токены, станет вторым фактором поддержки положительного тренда Ethereum. На блокчейне этой криптовалюты расположено преобладающее количество кредитно-инвестиционных платформ и фермерских протоколов.
12
Выходные дни закончились резким притоком инвестиций в эту отрасль. По данным сервиса DeFiPulse общая сумма «замороженных» в смарт-контрактах капиталов (TVL), обновила абсолютный рекорд, превысив уровень $25,5 млрд.

В рейтинге топ-10, составленном по параметру TVL, сильный приток средств получили все без исключения протоколы. На двузначный дневной процент увеличились вклады на платформах Aave и Synthetix.
13
Причина такого инвест-спроса объясняется тем, что оба смарт-контракта недавно получили апгрейд кода, реализующий решения второго уровня с существенным повышением скорости транзакций и снижением стоимости газа.

Рост инвестиций привел к взлету токена Aave на 29%, котировки Synthetix (SNX) выросли на 20%. Лидером вчерашней сессии в рейтинге топ-30 криптовалют, стали токены Uniswap, прибавившие 31%.
14
Uniswap – ведущая DEX-биржа, чьи объемы торгов сопоставимы с централизованными площадками и занимают более 50% сделок по обмену и торговли DeFi-токенами. Котировки UNI будут расти с каждым новым рекордом TVL, который теперь зависит только от инициативности разработчиков смарт-контрактов. Они должны воспользоваться опытом Aave и Synthetix по созданию мостов с решениями второго уровня, разгружающими блокчейн Ethereum и снижающими комиссионные затраты инвесторов.

Подъем альткоинов компенсировал снижение Bitcoin, в лидерах роста Aave и ChainLink

Стартап Optimism назвал дату запуска сайдчейна

Разработчик Ethereum запустил калькулятор EIP-1559

659 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/25/2021 - 03:43

Добавить комментарий