Вы здесь

Европейский парламент Центробанк пугает монополия Bitcoin и Ethereum

Комитет Европейского Парламента по экономике и валютам, активно изучает вопрос введения цифровых валют Центробанков (CDCB), с целью разрушить монополию Bitcoin и Ethereum. Несмотря на существование более 2000 видов криптовалют, на BTC и ETH приходится 88% капитализации.

6
Европарламентарии озабочены тем, что прошедшая криптозима может привести к новому витку роста курсов Ethereum и Bitcoin, что приведет к возникновению рынка анонимных счетов на триллионы долларов.

Подобная ситуация сложилась в 2017-м году, тогда регуляторам удалось «убить» рынок цифровых активов, в пять раз снизив капитализацию за 2018-й год.

Каждый новый максимум приводит к большему распространению криптовалют, что в конечном итоге сделает BTC и ETH идеальными защитными инструментами. Цифровые валюты Центробанков (CDCB) могут «разбавить» монополию Bitcoin и Ethereum, снизить их долю доминирования.

Комитет Европейского Парламента по экономике и валютам считает, что разрешенные CDCB, упрощающие денежные переводы, процесс открытия счетов и снижающие комиссия за транзакции, остановят массовое распространение криптовалют.

ЕЦБ думает в том же ключе, несмотря на безразличие к теме CDCB Марио Драги, немецкий Бундесбанк готов к выпуску цифрового евро. Инициативу поддерживает правящая партия Германии ХДС, готовая продвинуть для выпуска стаблкоина под контролем государства, необходимы законы.

Цифровое евро может заинтересовать инвесторов и фондовые биржи Германии, что готовы перейти на токенизацию акций, появиться возможность создавать смарт-контракты, управляющие инвестициями, автоматизирующих взаиморасчеты и обмен активами между участниками торгов на рынке ценных бумаг.

Немецкий Бундесбанк выступает за токенизацию активов, почему это поможет росту рынка криптовалют?
Первая экономика Европы может стать инициатором выпуска стаблкоина евро

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/27/2019 - 08:45

Добавить комментарий