Вы здесь

Геополитика, обратная заморозка и техника – факторы роста криптовалют

Спецоперация США по устранению высокопоставленного военного Ирана, проведенная на территории Ирака, привела к сильному росту нефти и защитных финансовых инструментов. Bitcoin и альткоины тоже попали во вчерашний список востребованных активов, взлетев вместе с котировками золота и иены.

Граждане Ирана, установили планку цены $24 тыс за 1 ВТС на бирже криптовалют LocalBitcoins, номинированную в местной валюте – риале.
7
На остальных мировых биржах, средняя стоимость Bitcoin составила $7300 и продолжает расти. Дополнительным драйвером положительного тренда выступает решение об обратной заморозке криптовалюты на $240 млн.

Она поступила на счета фондов Ripple и Tron в первый день нового года, когда одновременно закончился срок блокировки 1 млрд XRP и 33 млрд TRX на эскроу-кошельках. Вчера, независимо друг от друга, обе команды решили вернуть эти деньги обратно и продлить их хранение.
9
Фонд Ripple запрограммировал ежемесячное получение 1 млрд XRP в течение 4-х с половиной лет, направляемых на финансирование деятельности компании, но решил на этот раз вернуть обратно 900 млн. Джастин Сан публично обещал не продавать33 млрд TRX из фонда и даже наоборот – начать программу выкупа монет с открытого рынка, чтобы уменьшить их оборотное количество.

Геополитика и корпоративные новости, дали спекулянтам шанс сформировать сильную техническую фигуру разворота – перевернутую «Голову-плечи».
10
Вероятно, это поможет котировкам BTC пробить скользящую среднюю, периодом 50 дней, сто станет сигналам для покупки криптовалюты среднесрочным и долгосрочным инвесторам. В краткосрочной перспективе, Bitcoin способен совершить рывок, на это указывают возросшие объемы торгов, несмотря на новогодние праздники и грядущие выходные дни.

Две разморозки, размером 15% текущей капитализации рынка криптовалют

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

437 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/04/2020 - 03:27

Добавить комментарий