Вы здесь

Индия разрешит криптовалюты – неожиданное решение, если не знать о планах Facebook

Специальный комитет правительства Индии, недавно давший «добро» Центробанку на тотальную зачистку внутреннего финансового рынка страны от криптовалют, резко изменил собственную позицию. Журналисты New Indian Express утверждают, что оборот цифровых активов легализуют уже к февралю 2019 года.

Работа комитета по цифровым валютам, созданного правительством Индии полтора года назад, не привела к выработке хотя бы одной регулирующей нормы.

Позиция невмешательства не изменилась даже при попытке Верховного Суда страны обязать власти решить конфликт между местными биржами криптовалют и Центробанком. Регулятор запретил национальным финансовым структурам обслуживать счета физических и юридических лиц, связанных с цифровыми активами, под угрозой лишения лицензии.

New Indian Express заявила, что в конце года неожиданно Комитет стал проводить множество заседаний и уже на первом из них было признана недальновидность и необходимость запрета криптовалют. Легализация их оборота преподнесена, как решенный вопрос, а профильным министерствам розданы поручения о подготовке к февралю 2019 года принятых норм регулирования и надзора.

Чиновники объясняют «криптооттепель» Декларацией, принятой на саммите G-20, обязывающей страны отказаться от полного запрета криптовалют.

Эксперты указывают на сроки реализации принятых пунктов до двух лет и вспоминают сообщения о планах Facebook открыть в 2019 году «испытательную площадку» для запуска собственной криптовалюты в Индии. Это невозможно при текущем, действующем запрете Центробанка, но все изменится в случае легализации цифровых активов Правительства.

Верховный Суд встал на сторону Центробанка Индии, лишив местные биржи криптовалют банковской поддержки

Итоги саммита глав государств G 20 могут обрушить рынок криптовалют

Много шума из ничего – мегаблокчейн-проект Facebook оказался выпуском стаблкоина, разработка WeChat затмила эту новость

940 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/27/2018 - 08:45

Комментарии:

Илья

Странное и неожиданное решение, что тут ещё скажешь

чт, 12/27/2018 - 10:01

Отдельно взятая соцсеть влияет на политику целой страны, вот это странно)))

пт, 12/28/2018 - 06:33

Водобой

Правильное решение с моей точки зрения, необходимо предоставить криптовалютам развиваться

сб, 12/29/2018 - 19:47

Решение правильное - страна - нет. В Индии недавно "убили по беспределу" биржи криптовалют. А еще власти провели до этого граьительскую денежную реформу, разорив часть населения.

Ну и т.д и т.п.

вс, 12/30/2018 - 05:11

Foku

Такой политики придерживаются все государства, причём в любой из сфер. Не удивлюсь, когда в России с криптовалютами поступят аналогично.

пн, 12/31/2018 - 13:16

В России пока нет понимания у законодателей выгоды в крипте, если бы она была выгодна конкретно депутатам, то в ней бы давно выдавали зарплату)))

вт, 01/01/2019 - 05:51

Добавить комментарий