Вы здесь

Инвесторы не верят в Tezos

Вывод токенов проекта Tezos на биржу Gate.io привел к массовым распродажам – инвесторы в 6 раз снизили курс до стоимости монет, ниже первоначального размещения на ICO. Несмотря на привлекательную техническую идею, вкладчиков отпугивают распри внутри команды и судебные иски против компании.

Резкое неприятие инвесторов также вызвали неожиданные новые условия обмена токенов Tezos на альткоины запущенной собственной сети, предполагающие прохождение процедуры KYC, которая не планировалась на стадии финансирования.

Падение курса совпало с общим ростом на рынке криптовалют, площадка Gate.io первая, кто разместил реальные токены Tezos (XTZ) до этого момента они торговались в виде деривативов – долговых обязательств.

Снижение происходило на увеличении оборота торгов с сотен тысяч долларов до $3 млн. Катастрофу падения смогли остановить спекулянты – уровень цены размещения ICO привлек покупателей. В текущим момент XTZ растет на 5% вместе с новым скачком вверх всего рынка криптовалют.
Эксперты предполагают, что курс альткоина продолжит расти по причинам:
• Дальнейшего размещения на крупных биржах (в перспективе на Binance)
• Наличия у проекта собственной сети
Запущенная текущая бета-версия платформы является полноценной, но команда продлила режим тестирования, однако любые транзакции считаются действительными. Проект по-прежнему привлекателен моделью майнинга DPoS. Пользователи могут делегировать свои монеты для голосования по любым вопросам, в том числе развития блокчейна, избегая хардфорков.

Tezos, как и EOS – попытка создания конкурента Ethereum, платформы для смарт-контрактов, решающей проблемы масштабирования с помощью трехслойной системы разделения разработки, транзакций и майнинга.

В 2017 году проект считался «технологическим прорывом, что позволило установить рекордные сборы ICO. С цифрой привлеченного капитала в $232 млн стартап вышел в лидеры краудсейла на тот момент времени.

Tezos определился с алгоритмом запуска сети и решил проблемы обмена токенов
Основатели проекта Tezos пришли к согласию и завершили конфликт

1104 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/08/2018 - 07:53

Добавить комментарий