Вы здесь

Криптоаналитик Уолл-Стрит Том Ли – «Доводы о падении Bitcoin – несостоятельны»

Основатель аналитического агентства Fundstrat, инвестор и криптоаналитик Том Ли принял участие в теледебатах, опровергая три основных довода о падении Bitcoin. Оппоненты считают, что основная криптовалюта будет снижаться из-за непопулярности, низких объемов торгов и психологического барьера в $10 тыс.

По прогнозам Тома Ли Bitcoin ждет резкий взлет после прохода $ 8000 – растущий тренд будет развиваться до уровня $25 000. В отличие от скептиков, ждущий снижения из-за «лопнувшего пузыря» криптоинвестор советует удерживать позиции по причине неизбежности повышения цен по причине постоянного увеличения себестоимости майнинга.

Доводы о потере цифровыми валютами популярности на основе анализа запросов Google Trend, показавших 75% падение активности с начала года несостоятельны из-за отсутствия предсказательности. Том Ли указывает, что курс формирует активность запросов, а не наоборот, т.е. с ростом Bitcoin актуальность темы криптовалют снова выйдет на первое место.

Фактор снижения объемов, на который указывают оппоненты, по мнению основателя Fundstrat уже учтен в котировках, они находятся выше относительно конца осени 2017 года, когда курс Bitcoin находился примерно на тех же уровнях, как и сегодня.

Уверенность в непреодолимости психологического барьера в $10 000 можно сравнить с аналогичными настроениями в начале 2018 года. Криптосообщество обозначило этот уровень при падении курса как «дедлайн». Тем не менее котировки, упав за «красную линию» не обесценились до нуля, как предполагалось, а смогли восстановить значения. Курсом Bitcoin управляют не цифры, а новости и вливания средств, поэтому с приходом институциональных игроков уровни $10 000 и $20 000 будут взяты.

Прогнозы курса Bitcoin: $1800 от ФРС США и $25 тыс от главного криптоаналитика Уолл-Стрит Том Ли

Поисковые запросы Google Trend больше не коррелируют с ценой Bitcoin

1155 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/07/2018 - 13:01

Комментарии:

Как же сильно Том Ли оказался не прав! Однако, в его защиту говорит тот факт, что биткоин так и не закрепился толком на отметке в 8000$ за биткоин.

чт, 11/22/2018 - 00:14

Он и теперь по прежнему верит в рост

чт, 11/22/2018 - 08:52

Добавить комментарий