Вы здесь

Криптоинвестиции: Algorand – стартап на $126 млн, Livepeer – идея «видеомайнинга» на $8 млн и $30 млн за «красивый домен» от EOS

Два раунда размещения токенов «подарили» $122 млн проекту Algorand за идею создания масштабированной платежной криптосети, по скорости сопоставимой с транзакциями Visa/Mastercard. Вчерашнее размещение привлекло $60 млн за 4 часа – инвесторы покупали токен ALGO «вслепую», заранее предлагая цену покупки.

7
Первыми побеждали заявки с самой высокой стоимостью, которая началась от $10, последние предложения шли по $2,40.

Сегодняшний ажиотаж торгов объясним запуском майннета, сеть заработала и в скором времени инвесторы могут рассчитывать на майнинг, блоки блокчейна добываются по алгоритму PoS. Пока никто из покупателей не выставил ALGO на вторичные торги.

Следующий краудсейл состоится через год, компания разместит 600 млн токенов из 10 млрд, которые также разойдутся на серии ежегодных ICO в течение пяти лет.
8
Платформа Livepeer сумела привлечь $8 млн от венчурных капиталистов Northzone – это действующий сервис потокового видео, где блокчейн Ethereum поддерживает работу смарт-контракта, вознаграждающего пользователей за выделение мощностей на трансляции. Сервис уже привлек 30 постоянных «видеомайнеров», которые помогли провести более 100 сеансов.

Модель p2p стриминга дает расценки в 10 раз ниже традиционных провайдеров, глобальная идея основателей Livepeer – привлечение майнеров, собравших когда-то фермы на GPU и вытесненных с рынка ASIC-майнерами.

Фонд EOS потратился на приобретение домена у реселлера – компании MicroStrategy, специально регистрирующей и занимающей адреса сайтов с «красивыми» именами или созвучные популярным брендам. Позже название можно продать за высокую стоимость, зависящую от размеров фирмы и значимости марки.

Домен Voice.com идеально подходит для недавнего приобретения EOS децентрализованной соцсети с одноименным названием. За «красоту» фонду пришлось заплатить реселлеру $30 млн, это 25% всех средств, затраченной командой на создание и раскрутку проекта Voice.

Идею блокчейна со смарт-контрактами без вознаграждения для майнеров оценили в $62 млн

EOS-разочарование #B1June: трейдеры устроили распродажу альткоина на «обманутых ожиданиях», почему эксперты пророчат будущий сильный взлет котировок?

708 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/20/2019 - 11:45

Комментарии:

Zubr

Вкладывать деньги в сомнительный Algorand, который ещё ничего не представил по меньшей мере сомнительное занятие!

чт, 06/20/2019 - 18:49

Майннет запущен -код выложен на GitHub, основатель проекта награжден премией Тьюринга - так что поводов больше чем было при запуске Ethereum

пт, 06/21/2019 - 04:16

Добавить комментарий