Вы здесь

Кристин Лагард дает шанс Libra?

Глава Европейского Центробанка Кристин Лагард не поддержала публично политику жесткого противодействия стаблкоинам и криптовалютам, продвигаемую предыдущим управляющим Марио Драги. В интервью Challenges, главный финансист Еврозоны дала понять, что не станет запрещать инициативы платежных стартапов в Еврозоне.

12
По мнению Кристин Лагард – блокчейн и криптовалюты являются ответом на потребность бизнеса и розничных клиентов в быстрых, удобных трансграничных и внутренних платежах, которые можно отправлять с планшета или смартфона.

Проект Libra стал самым известным и обсуждаемым стаблкоином в мире в среде финансовых Регуляторов. Компания Facebook обещала запустить монету, привязанную к корзине 6-ти валют, используя для продвижения собственные соцсети и задействовав для привлекательности, различные кредитнно-инвестиционные сервисы.

Ранее Марио Драги обещал применить конкретные запретительные меры против выпуска Libra. Кристин Лагард не упомянула проект Facebook в своем интервью, тем самым причислив его к криптоплатежным инициативам, мешать развитию которых ЕЦБ не намерен.

Единственное, что придется сделать Facebook для запуска стаблкоина в Европе – отказаться от поддержки Libra, Кристин Лагард ранее ясно дала понять, что платежные решения не должны иметь конкурентное преимущество, перед остальными решениями.

Глава ЕЦБ также высказалась по цифровому евро и своему отношению к криптовалютам Центробанков (CBDC). Несмотря идущий процесс проектирования и создания блокчейна, ведомство продолжает оценивать и взвешивать расходы и целесообразность запуска собственного стаблкоина.

Кристи Лагард дала понять, что цифровой евро призван заменить неэффективные наличные расчеты, но безналичные платежи компаний, останутся без изменений, для них уже создана система TIPS – мгновенной обработки транзакций, работающая в режиме 24/7.

Кристин Лагард: ЕЦБ не станет выпускать криптовалюту прямо сейчас, но внедрит блокчейн в межбанковские переводы

Несправедливое преимущество Facebook, судебная защита криптовалют в Южное Корее, новые правила критообмена в Сингапуре

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 07:45

Добавить комментарий