Вы здесь

Крупнейшая коррекция Bitcoin, ценовой памп Stellar, прорыв в топ-30 проекта Synthetix

В ходе вчерашних торгов котировки Bitcoin упали на 17%, показав крупнейшее однодневное снижение с марта 2020-го года, по оценкам аналитиков Bloomberg. Они затруднились назвать прямую причину вчерашних распродаж, которые особенно выделялись на фоне рекордного роста золота.

8
Падением Bitcoin совпало с сильными распродажи акций на американских фондовых рынках и обрушением курса нефти из-за срыва переговоров стран ОПЕК.

Текущие события повторяют ситуацию начала 2020-го года, когда в конце февраля на отказе стран картеля от ограничений добычи нефти, рухнули котировки «черного золота». Эффект влияния их падения на остальные инструменты усилил коронавирус.

Сейчас эту роль может сыграть новый штамм, уровень заразности которого привел к третьему локдауну в Великобритании, где он был обнаружен. Несмотря на принятые меры изоляции воздушного и транспортного сообщения, опасная мутация Covid-19 успела распространиться на другие страны.

Впрочем, падение Bitcoin могло быть обусловлено внутренними причинами. Регулятор США FinCEN отказался продлевать обсуждение инициатив по деанонимизации криптокошельков клиентов бирж.

Общественное обсуждение этого закона продлилось 15 дней, вместо обычных 60-ти, что указывает на вероятное, поспешное внедрение норм, при которых вывод от $3000 в криптовалюте, потребует привязки адреса к персональным данным.
9
Несмотря на падение Bitcoin, альткоин Stellar показал самый высокий результат дневного роста в рейтинге топ-30 цифровых валют. Курс XLM взлетел на 23% и продолжает ралли сегодня утром, благодаря решению властей Украины, задействовать блокчейн криптовалюты для выпуска CBDC.
Подписанный меморандум со Stellar Development предусматривает создание инфраструктуры и запуск цифровой гривны, а также других регулируемых стаблкоинов, интеграция блокчейн-технологии в бизнес-процессы.
10
Служебный токен DEX-биржи криптовалют Synthetix поднялся на 28-е место рейтинга топ-30, потеснив Dogecoin и Cosmos, благодаря дневному росту на 18%. Взлет курса SNX объясняется планами запуска решения второго уровня Optimism по масштабированию транзакций Ethereum.

Клиенты DEX-биржи Synthetix станут первыми, кто сможет работать по этой технологии с 15-го января, экономя при обменах на комиссиях. Площадка рассчитывает увеличить частоту обновления цен в 37,5 раз, скорость транзакций в 75 раз.

Сеть Optimism использует решение Rollup, когда валидация переводов второго уровня происходит вместе с подтверждением блока на основном блокчейне Ethereum. Проект получил поддержку Виталика Бутерина и других значимых блокчейн-разработчиков.

Инициативы FinCEN – новые угрозы рынку криптовалют с наступлением Нового Года

Стартап Optimism назвал дату запуска сайдчейна

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/05/2021 - 04:01

Добавить комментарий