Вы здесь

Libra не Facebook – Дэвид Маркус попробует убедить в этом Конгресс США

Руководитель блокчейн-подразделения Facebook выступит на слушаниях Конгресса США по поводу Libra. Девид Маркус заранее разместил тезисы выступления в соцсети, кратко посвятив читателей в мысли, которые он собирается донести Сенаторам.

1
Facebook разработал криптовалюту, которая на запуске будет управляться и контролироваться владельцами ста супернод – Libra лишь одна из них, с такими же равными правами.

После запуска все решения будут коллегиальными, как на обычном блокчейне, количество узлов будет расти. Даже 100 нод на старте – это значительно больше децентрализации, чему у многих криптовалют из топ-10, которые находятся в руках двух, трех десятков пулов.

Libra не будет владеть криптовалютой или информацией пользователя, как и в любом другом криптопроекте, он сам выбирает кошелек и способ хранения ключей в «горячем или холодном» режиме. Компания предложит программы и кастоидальные сервисы, но также будет доступно множество независимых решений и приложений, все они будут с открытым кодом выложены на GitHub.

Дэвид Маркус уверяет, что даже при влиянии Facebook на Libra, блокчейн после запуска станет жить собственной жизнью и доверие к криптовалюте станет определяться размером обеспечительного фонда в фиате и облигациях, которых подлежит аудиту по всем международным правилам.

Экономическая модель стаблкоина и бренд соцсети, откроют доступ к денежным переводам, любому жителю Земли, имеющему смартфон за $40 и выход в Интернет. Это и есть основная цель проекта.

В опубликованной статье Дэвид Маркус ничего не сказал про письмо Конгресса США, призывающего остановить работы над Libra.

Крипторегуляции: Великобритания разрешает криптохедж-фонды и запрещает криптодеривативы, Сенат США официально остановил разработку Libra

Проект Libra выпустил ознакомительное видео и обозреватель блокчейна

582 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/04/2019 - 04:42

Добавить комментарий