Вы здесь

Litecoin Foundation открыл возможность приема автоматических донатов при майнинге LTC

Чарли Ли обратил внимание на новую опцию пула LitecoinPool, позволяющую любому из майнеров предусмотреть в настройках аккаунта отчисление одного процента от вознаграждения за добычу блоков. Донаты идут напрямую в Litecoin Foundation, который потратит их на развитие криптовалюты и обновления кода блокчейна.

Исторически сложилось так, что фонды разработчиков криптовалют – это некоммерческие организации, существующие за счет пожертвований.
15
В начале криптобума, создатели альткоинов считали, что пожертвований и созданных резервов в собственной криптовалюте, хватит для развития и поддержки проекта. Криптозима вернула курсы большинства цифровых валют ниже цены ICO, истощив финансы разработчиков. Выжили только проекты, продумавшие финансирование с помощью отчислений от вознаграждения за майнинг.

В конце января на подобную схему декларативно пожелал перейти BTC.TOP, предложив отчислять 12,5% премии за каждого добытый блок, планируя провести софтфорк для внедрения изменений кода. Инициатива не встретила поддержки у европейских и американских шахтеров, пообещавших не поддерживать ближайший хардфорк в знак протеста.

Теперь Чарли Ли реально показал, как можно без изменения кода и голосования, добровольно поддержать фонд разработчиков. Фактически, основатель Litecoin «поставил мат», основатель BTC.TOP Цзяну Чжуоеру, который утверждал, что нельзя добиться отчислений за майнинг без изменения кода.

Группа сопротивления майнеров угрожает новым форком Bitcoin Cash

Майнеры Bitcoin Cash объединяются в новый пул D.TOP

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/10/2020 - 09:45

Добавить комментарий