Вы здесь

Майнинг: Братская ГЭС и $4 млрд

Братская ГЭС на реке Ангаре в Иркутской области, становится новым центром притяжения для майнеров, выдающим около 7% от мировой добычи Bitcoin, по неофициальным оценкам корпораций Роснано и Русгидро. В регионе официально представлены три компании, активно поддерживаемые на уровне муниципального руководства: Bitriver, Cryptoreactor и Minery.

5
Слагаемые притягательности региона – стоимость электроэнергии 0,04$, низкие среднегодовые температуры, дешевая аренда, множество пустующих производственных помещений, большое количество свободной рабочей силы.

Местные компании стараются эффективно использовать перечисленные ресурсы, занимаясь непосредственной добычей Bitcoin, предоставляя услуги обслуживания и размещения оборудование чужих шахт и пулов. На сегодняшний день они востребованы не только китайскими майнерами, но и представителями Кореи, Бразилии и США. Последние занимают второе место по количеству размещенных ASIC.

Гидроэлектростанции Западной, Восточной Сибири и Дальнего Востока были ориентированы на снабжение энергией добывающей и перерабатывающей промышленности – заводов-гигантов. Майнинг способен компенсировать сокращение объемов производства, стать основным потребителем электроэнергии в этих регионах.

По оценке Чарли Шрема ASIC-майнеры ежегодно потребляют электричества на $4 млрд и сумма только продолжит расти. В ближайшем обозримом будущем сеть не сможет отказаться от алгоритма PoW, потому как другие протоколы подтверждения транзакций не получили массовой поддержки и доверия у пользователей.

Некоторые страны с избыточным потенциалом возобновляемых энергоресурсов, начинают осознавать пользу и инвестиционный потенциал шахтеров. Иран создал законодательные условия для развития этой отрасли, несмотря на полное неприятие криптовалюты, за ним Кыргызстан официально признал майнинг, в Грузии шахты компания bitFury поддерживаются на самом высоком, государственном уровне.

Скорость хеширования и выручка майнеров Bitcoin выросли до новых рекордов

Иран – спаситель мирового майнинга Bitcoin?

1621 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/02/2019 - 08:45

Добавить комментарий