Вы здесь

Майнинг-диверсификация Ebang International, удвоение хешрейта шахт Blockcap

Ebang International приступила к созданию шахт для добычи Bitcoin на оборудовании собственного производства и ASIC-майнеров, приобретенных у конкурентов. Новое подразделение займется также арендой чужого оборудования, запуском платформы для облачного майнинга.

По словам генерального директора Дун Ху, шахты помогут улучшить финансовые показатели Ebang, первой из китайских производителей майнеров разместившей акции на бирже NASDAQ.

В 2020-м году халвинг Bitcoin и последующий рост курса криптовалюты в конце года, привел к повышенному спросу на ASIC-майнеры. По факту Ebang не смогла воспользоваться этим трендом, выручка компании сократилась, а финансовый отчет показал убытки, что привело падению акций EBON на 40% в декабре 2020-го года.

Ситуацию исправило решение Дун Ху диверсифицировать бизнес. Шахты – первый шаг, в апреле Ebang откроет обмен криптовалют и приступит к разработке платежной системы. Инвесторы позитивно восприняли начало собственного майнинга, подняв курс акций EBON на 33% за вчерашнюю сессию.
6
Американская компания Blockcap удвоит хешрейт своих шахт к августу 2021-го года. Компания официально сообщила про приобретение 10 000 майнеров Antminer S19, без финансовых подробностей. Аналитики отметили скорость поставок, Bitmain сейчас выполняет крупные заказы со сроками поставки на ноябрь и декабрь 2021-го года.

Например, Core Scientific – партнер Blockcap по обслуживанию и хостингу оборудования, получит свой декабрьский прошлогодний заказ 58 000 Antminer S19 только в сентябре 2021-го года.

MicroBT выпустила «убийцу» Antminer, Ebang разместила дополнительный выпуск акций на $21 млн

Обвал акций производителя майнеров Canaan, битва Ebang c MicroBT

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/18/2021 - 06:06

Добавить комментарий