Вы здесь

Майнинговая компания Canaan обойдет конкурентов из Bitmain и Ebang в гонке первичного размещения на IPO

Производитель майнингового оборудования и добывающая криптовалюту компания Canaan проведет первичное размещение акций на биржах США уже в первой половине 2019-го года. Она может стать первой в гонке «за IPO» между ведущими китайскими компаниями майнерами-миллиардерами, кто получит средства от институциональных инвесторов.

Ведущие производители майнингового оборудования Canaan, Bitmain и Ebang в разное время приняли решение о выпуске и размещении акций на фондовой бирже Гонконга HKEX.

По разным оценкам аналитиков IPO могло принести Canaan $1 мрлд, на момент подачи заявки подобную сумму не удалось привлечь на ICO. Лидером криптокраудсейла считается компания EOS, выручив за разбитое по траншам годовое размещение токенов $4 млрд финансирования. Однако Bitmain на пике расцвета могла привлечь до $18 млрд от продажи акций.

Непрерывное падение курса криптовалют в 2018-м году заставило руководство фондовой биржи Гонконга пожалеть о своем решении допуска майнинговых компаний-единорогов к IPO. Чтобы избежать риска провала HKEX стала чинить различные административные препятствия в ходе рассмотрения заявки, в союзничестве с финансовым Регулятором SFC.

Ведомство «нагрузило» Canaan избыточными требованиями предоставления отчетности и документации, которая не нормирована законодательно, добившись просрочки выхода на роуд-шоу, что автоматически замораживает заявку на IPO в течение полугода. Подобным образом SFC собирается поступить с Bitmain, а Ebang отстранена от первичного размещения на фоне расследования подозрительных платежей и контрактов с признаками отмывания средств.

Размещение майнинговой компании Canaan в масштабах фондовых бирж США, эксперты говорят о высокой вероятности IPO в ходе которого планируется привлечь $500 млн. Инвесторы могут не увидеть провальных отчетов последнего квартала, по правилам финансовая документация предоставляется вплоть до первой половины 2018-го года.

Производитель майнингового оборудования Canaan Creative выходит на IPO в Гонконге – почему это важно?

Bitmain «не дойдет» до IPO

787 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/09/2019 - 09:45

Комментарии:

Герман

Я бы не рискнул сейчас вкладываться в покупку акций первичного размещения, особенно в майнинговые компании, уж очень велик риск.

ср, 01/09/2019 - 09:59

Или наоборот? Ведь дно уже пройдено - поэтому тот кто выжил, проживет долго)))

чт, 01/10/2019 - 06:23

Добавить комментарий