Вы здесь

Майнинговая компания Fortress Blockchain зафиксировала убыток $1,16 млн, инвесторы ожидают отчета Bitmain с потерями в полмиллиарда долларов

В Канаде отчиталась Fortress Blockchain, в третьем квартале добыча криптовалюты принесла убыток $1,16 млн. Компания успела весной 2018 года разместить акции на IPO, к этому же стремится майнинговый гигант Bitmain, но эксперты считают, что у него призрачные шансы – отчет может показать убыток минимум в полмиллиарда долларов.

Наибольшие потери будут зафиксированы в огромной позиции по Bitcoin Cash – миллион этих монет «зашел» на баланс по цене $869, тогда как на конец периода курс падал до $450. Основную прибыль Bitmain приносит реализация Antminer, но в третьем квартале помимо падения спроса на рынок вышло множество более энергоэффективных новинок.

Если брать за ориентир ситуации в отрасли цифры Fortress Blockchain, то добыча криптовалюты упала ниже точки безубытка еще во втором квартале, отчет по нему зафиксировал убыток в $202 тыс. Следующий период росли амортизационные отчисления, тогда как уровень добычи упал из-за роста хешрейта, а добытые средства были реализованы по низкому курсу. Компания держала монеты до конца периода, на который пришелся новый минимум года.

Несмотря на непрерывное развитие шахт, что выразилось в росте валовой выручки Fortress Blockchain на 62%, доходы от майнинга снизились на 32%, а выросшие расходы и капиталовложения в 7 раз увеличили убыточность предприятия. Фермы компании работают на 1400 Antminer S9, благодаря географическому расположению и техническим решениям Fortress Blockchain по альтернативной энергетики, себестоимость добычи удерживается на низком уровне.

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

Компания Bitmain ради IPO «избавилась» от создателя – Джихана Ву

1010 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/30/2018 - 10:45

Комментарии:

Так пусть не продают добытые монеты и ждут, когда цена на продажу будет выгодной. Этим они ещё больше поддержат рынок от падения.

пт, 11/30/2018 - 16:09

А жить на что?))))

сб, 12/01/2018 - 02:01

Добавить комментарий