Вы здесь

Майнинговая компания GMO Internet выпустила уведомление о регистрации убытков и реструктуризации бизнеса

Японская майнинговая компания GMO официально уведомила о намерении реструктурировать (сократить) бизнес на фоне убытков IV квартала. Согласно выпущенному пресс-релизу они составили $320 млн, корпорация переведена в «режим выживания», остановлено производство майнеров, закрыты лаборатории.

Корпорация GMO занялась добычей Bitcoin в 2017 году и объявила стратегической целью разработку собственного ASIC-чипа по 7 нм технологии.

Компания решила эту задачу, через промежуточный 10 нм прототип, после чего организовала производство и выпуск майнеров для потребителей. Теперь цели изменены, в ближайшем будущем на первый план выходит перенос шахт в районы с доступом к дешевым источникам энергии.

GMO продолжит расширять филиал открытый в Северной Европе, наращивая экспансию на Скандинавские страны, тогда как в Японии останется только руководящий состав корпорации. Шахты будут постепенно выводится из строя, аналитики компании считают, что падение сложности добычи и восстановление курса выведут оборудование в прибыль, что позволит не спешить с процессом демонтажа, согласовав его с открытием новых точек.

Генеральный директор Масатоши Кумагай публично гарантировал инвесторам и партнерам финансовую устойчивость GMO и наличие резервов на проведение процесса реструктуризации.

Японская майнинговая компания GMO Internet выпустила новый ASIC B3 на 7нм-чипе

... GMO Internet готова к выпуску стаблкоина иены

989 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/26/2018 - 11:45

Комментарии:

Пал Палыч

Ничего, сейчас пояса затянут, а как биткоин пойдёт в гору и майнинг станет приносить доход, то и дела наладятся.

ср, 12/26/2018 - 17:56

Основная ценность компании - разработка своими силами чипа на 7 нм. Этот процесс двигал технологии, подгонял конкурентов. Простая добыча не так интересна

чт, 12/27/2018 - 02:57

Добавить комментарий