Вы здесь

Новости криптовалют: инерция Cosmos и Bitcoin SV, «Атлантида» Ethereum Classic и тестнет Cardano

В воскресную торговую сессию Cosmos и Bitcoin SV возглавили список растущих криптовалют, показав одинаковый результат + 9%. Эксперты отмечают, что стоимость на оба цифровых актива повысилась по инерции, инвесторы обратили внимание на множество итоговых недельных публикаций криптоСМИ, «рекламирующих» тренды ATOM и BSV.

1
Трейдеры рассчитывают на продолжение роста отмечая фундаментальные и технические предпосылки: криптовалюты пока не обновили годовые максимумы в отличие от Bitcoin, монеты могут быть добавлены (возвращены в случае BSV) на биржи.
2
Котировки Cosmos получат дополнительный драйвер роста, после реализации площадками PoS-пулов для инвесторов, которые могут «делегировать» через посредничество собственные ATOM валидаторам и заработать на этом постоянный инвестиционный доход. Разработчик альткоина подробно описал этот процесс в блоге компании.
20
Bitcoin SV начал расти после подачи заявки Крейга Райта на патентные права блокчейна и White Paper первой криптовалюты по праву создателя. Программист-ученый утверждает, что именно он «сотворил Bitcoin» под псевдонимом Сатоши Накамото.

Несмотря на уверения патентного бюро про уведомительный характер прав, этот факт дает возможность Крейгу Райту на судебные споры с любой компанией, работающей с BTC, требуя оплату или выдавая запрет на использование криптовалюты. Первым кандидатом может стать биржа Binance, удалившая BSV из листинга, спровоцировав «цепную реакцию» делистинга монеты на других площадках.
3
Прошедшая неделя подарила еще один «неожиданный» тренд роста – команда Ethereum Classic резко активизировалась, продвигая будущий хардфорк «Atlantis» (Атлантида). Разработчикам удалось достаточно быстро решить разногласия по EIP 170, а также перед выходными принять единогласно EIP 161.

Интеграция этого обновления в код Атлантиды позволит сети автоматически избавляться от пустых смарт-контрактов, без особых затрат «газа», что сделает невозможной DDoS-атаку, от которой раньше нельзя было защитить блокчейн из-за высокой стоимости удаления вредоносных DApps.

Трейдеры оценили активность разработчиков, контракт прибавил +9% за одну сессию, вышел на новые годовые максимумы и продолжает расти. Взятие котировками уровня $10 откроет ETC путь на $15, «справедливой цене», монета до сих пор недооценена инвесторами, если сравнивать ее стоимость с общей динамикой рынка криптовалют.
4
Трейдеры пока не отыграли корпоративные новости по Cardano, создатель альткоина Чарльз Хоскинсон сообщил о готовности запустить тестнет с протоколом Shelley. Первые ноды появятся через две недели, но пока будут доступны для узкого круга разработчиков, которые должны проверить новый консенсус Ouroboros Genesis, открывающий простой способ создания смарт-контрактов в сети и увеличивающий скорость транзакций на блокчейне в 30 раз.

Ethereum Classic не может «поднять Атлантиду»

Хроники травли Bitcoin SV: Виталик Бутерин одобряет, Азия наносит ответный удар

В первом квартале криптовалюта Cardano перейдет в фазу Shelley – почему это важно?

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/03/2019 - 05:50

Добавить комментарий