Вы здесь

Новости криптовалют: памп Ethereum, институциональные фьючерсы BCH, Industry Marketplace от IoTa, новые форматы DAI

На вчерашней сессии криптовалюта Ethereum «пошла против рынка», показав 5% роста, несмотря на падение Bitcoin и значительной массы альткоинов. Причина пампа – большое количество положительных корпоративных новостей.

Майнеры Ethereum напомнили криптосообществу преимущество технологии ее блокчейна, расширив вместимость блока на 25%, снизив комиссии и перегрузку сети.

Увеличение объема транзакций в блоке позволило шахтерам ETH получить доходность от комиссионных сборов, выше доходов майнеров Bitcoin.

На этом положительные новости для криповалюты Виталика Бутерина не закончились: разработчики клиента Geth подтвердили свою готовность к хардфорку Istanbul в тестовых сетях, который пройдет в начале октября, а Джозеф Любин обозначил дату выхода фазы ноль для сети ETH 2.0 – первая половина 2020-го года.
3
Следующий год может стать знаковым для форка Bitcoin Cash. Портал Bitcoin.com сообщил про достижение принципиальных договоренностей с американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Регулятор разрешил запуск деривативов BCH на традиционных фондовых биржах.

Сейчас основатели Bitcoin Cash ведут переговоры сразу с несколькими площадками и уже близки к заключению соглашения. Лицензированный для институциональных инвесторов фьючерс BCH, может появиться на американских биржах в конце этого или начале следующего года.

Пока инвесторы никак не отреагировали на эту новость, криптовалюта продолжает торговаться в районе квартальных минимумов.
4
Разработчики IoTa запустили на блокчейне торговую платформу – Industry Marketplace. Площадка создана в соавторстве с немецкими стартапами IoT Neoception и WeWash. Они планируют развивать маркетплейс параллельно с рынком интернета вещей IoT.

Блокчейн IoTa уже используется для обмена, сбора и обработке различных данных «умных» устройств, что позволяет создавать различные корпоративные сети для автоматизации отдельных отраслей и целых городов. Платформа Industry Marketplace предложит пользователям гаджеты, бытовую и промышленную технику, ориентированную на IoT.

В маркетплейсе будет реализован полный комплекс услуг – заключение контрактов на поставку и оплата, удаленное обслуживание, сервис обмена и анализа информации, подключение проданной техники к существующим сетям.

Новость остановила коррекцию котировок IoTa, что возникла после вчерашнего взлета курса на информации про разработку клиента Chronicle, хранящего всю историю транзакций.
5
Стаблкоин DAI может получить мультиблокчейн-основу, благодаря решению второго уровня Loom Network. Ее разработчики хотят продемонстрировать возможности сайдчейна, разместив монету, привязанную к доллару на Binance Chain и Tron.
6
Сейчас DAI выпущен в формате ERC-20, перевод на другие блокчейны стаблкоина – нетривиальная задача. Смарт-контракт Ethereum обеспечивает алгоритмическую привязку, регулируемую инфляцией – автоматическим сжиганием или выпуском новых токенов.

Loom Network обещают создать «транзитные узлы», которые решат проблему изменения эмиссий и сохранения пропорций выпущенных или сожженных монет.

Сети Ethereum и Bitcoin стали ближе к решению проблем масштабируемости

Новости криптовалют: «хроники» IoTa, апгрейд Cardano, Ripple-инсайд, дальновидный хардфорк Ethereum Classic

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий