Вы здесь

Новости криптовалют: Star Market обрушил курс Bitcoin, деньги Nomura в альткоине Omise Go, обесценивание Tron и безразмерность Bitcoin SV

Bitcoin и альткоин катастрофически теряют ликвидность – это видно по сокращению втрое объема внутридневных торгов, по сравнению со значениями начала июля. Виной тому – Китай, власти которого одобрили запуск площадки Star Market.

0
Это новая биржа КНР, открытая в Шанхае для упрощенного IPO технологических компаний, к которым также причислены блокчейн-стратапы из китайской «Силиконовой долины».

В первый день открытия Star Market, инвестиции в акции принесли инвесторам от 80 до 600% прибыли, объем торгов на старте составил $6 млрд и продолжает расти. На следующей неделе запланирован официальный запуск индекса биржи, по аналогии с технологическим американским NASDAQ. Ожидается, что он привлечет дополнительные инвестиции тех инвесторов, кто не может выбрать для вложений конкретные компании.

Как показали исследования рейтингового агентства Weis, доля китайских инвестиций в Bitcoin превышает 63% и постоянно растет. Отток средств на фондовый рынок может снизить стоимость BTC до уровня $8300-8000, где находится следующая поддержка Фибоначчи, если быки не удержат текущий уровень 38,2.
1
На фоне падения рынка криптовалют трейдеры не замечают корпоративные новости, которые могут отыграть в период восстановления рынка.

Инвесторам стоит обратить внимание на токен Omise Go, разработчики которого получили финансирование крупнейшего японского банка Nomura Holdings. Сумма инвестиций не разглашается, деньги будут направлены на расширение сети филиалов.

Они охватывают компании в Индонезии, Таиланде и Японии, проектируя корпоративные блокчейны с возможностью доступа к единой платежной сети. Также Omise Go развивает децентрализованную торговую площадку токенизированными активами.

Курс токен снижается, идеальной точкой входа может быть минимум года на круглой отметке $1, что может обеспечить отскок вверх и запас прибыли для среднесрочного удержания позиции.
2
Альткоин Tron продолжил вчерашнее падение, потеряв за три дня 50% стоимости по вине основателя Джастина Сана. Он не смог явиться в срок на обед с Уорреном Баффетом, сказавшись больным, но китайские СМИ опубликовали информацию об уголовном преследовании программиста.

Пользователи сразу связали отмену обеда с невозможностью Джастина Сана покинуть страну, но основатель Tron опубликовал видео из Сан-Франциско, подтверждая намерение провести трапезу с Уорреном Баффетом.
3
По факту точно известно, что органы правопорядка КНР изучают возможность возбуждения уголовного дела из-за размещения на блокчейне Tron запрещенного контента. Информацию разместило агентство Caixin, что исключает фейки. Журналисты указывают, что Джастин Сан заблаговременно выехал из страны, но для китайского правосудия преследование за границей не является проблемой.

В данный момент лучше не рассматривать Tron для инвестиций, пока ситуация не разрешиться, скорей всего установкой цензуры для контента.

Bitcoin SV – единственная монета, что удержала вчера нулевой рост, находясь на максимумах недели, благодаря удачно проведенному хардфорку Quasar. «Безразмерное» расширение блоков до 2гБ подверглось активной критике различных экспертов, которая по-прежнему положительно сказывается на курсе этого форка. Парадокс не продлился долго, с утра монета теряет стоимость вместе со всем рынком криптовалют.
4
Падение может принять затяжной характер – впереди цифровые активы ждет двухнедельное «испытание политикой Центробанков». Трейдерам лучше дождаться исхода двух заседаний: завтрашнего ЕЦБ и ФРС, намеченного на конец месяца.

Новости криптовалют: «болезнь Tron», нулевой Bakkt-эффект, обесценивание Ethereum, рост биржевых тоекнов BNB и HT

Новости криптовалют: «трапезный драйвер» Tron, квазар Bitcoin SV, VISA без комиссий от Crypto.com, финансовые проблемы ZCah и новый форк Ycash

398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/24/2019 - 05:53

Добавить комментарий