Вы здесь

Первичный выпуск акций Bitmain проходит на минорной ноте убытка в $400 млн за II квартал

Согласно информации с цифрами отчетности Bitmain, подготовленной для инвесторов, готовых выкупить пакет первичного размещения акций в ходе IPO, полугодовая прибыль компании составила $742 млн. Официальный финансовый отчет за первые три месяца работы IT-гиганта в 2018 году указывал на прибыль в $1,1 млрд.

Простой подсчет, который провела BitMEX Research, получившая цифры отчетности из официальной заявки, поданной Bitmain на IPO, указывает на убыток в $393 млн, полученный во втором квартале.

В прилагаемой к листингу акций материалам, поданных в комиссию Гонконгской биржи HKEX майнинговая компания указывает на возникшие перед ней проблемы. Это высокие затраты на производство ASIC-майнеров в ожидании спроса на восстановлении крипторынка, которого не произошло.

Однако компания не хочет объяснять, зачем продавала Bitcoin и приобретала заведомо убыточный bitcoin Cash, миллион монет которого «сминусовали» до миллиарда долларов с баланса компании. Дыра поставила под угрозу существование бизнеса, если бы Bitmain не удалось привлечь летом $730 млн финансирования.

Инвесторы могут негативно отнестись к тому, что венчурные инвестиции были направлены на «латание дыр», что отразилось в технологическом отставании от конкурентов из-за нехватки средств на НИОКР. Будучи в передовых рядах, разрабатывая ASIC-чипы для искусственного интеллекта еще в конце 2017 года, Bitmain уже во II квартале позволила себя обойти и только недавно выпустила 7-нм чип.

Более подробно состояние дел инвесторы рассмотрят в рамках роад-шоу, когда HKEX оформит заявку. В течение нескольких недель Bitmain инвесторам даст доступ к структуре вложений и состоянию финансов, раскроет планы и обрисует перспективы. В ходе этого мероприятия компания получит оценку и соберет книгу заявок на инвестиции.

Bitmain опубликовал официальную финансовую отчетность за I квартал 2018 года
Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?
Bitmain готова вернуться к технологическому лидерству в отрасли майнинга, выпустив чип 7нм
Sequoia Capital верит в Bitmain «на все $ 400 млн»

911 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/28/2018 - 07:37

Комментарии:

Действительно выбрано странное время для первичного размещения акций, битмейн нужно было раньше начинать IPO или уже подождать с год, чтобы негативный фон для компании подзабылся.

пт, 09/28/2018 - 08:15

А если третий квартал был тоже убыточный и "в кассе денег нет". Компания пыталась относительно недавн озанять $1 млрд с рынка, но никто не дал.

пт, 09/28/2018 - 09:58

Тут ещё и биткоин-асик лучшей производительности и энергопотребления выпустили конкуренты. Положение не позавидуешь!

пт, 09/28/2018 - 17:50

Тут главное первичность -IPO майнеров даже неизвестной канадской компании принесло первичным инвесторам приличный доход на старте. Так что вполне возможно, что многие захотят поучаствовать в IPO-хайпе

сб, 09/29/2018 - 07:54

Добавить комментарий