Вы здесь

Президент Швейцарии намекнул на запрет деятельности компании Libra после запуска стаблкоина

Покидающий пост президент Швейцарии, определил будущую судьбу криптопроекта Libra – после запуска криптовалюты, компания может лишиться юридической регистрации. Несмотря на то, что Уле Мауер скоро станет бывшим главой государства, он займет пост министра финансов.

1
Политик призвал Facebook в эфире швейцарской телекомпании SRF самостоятельно отказаться от идеи запуска стаблокина, привязанного к корзине фиатных валют.

Именно этот факт, по признанию Уле Мауера, вызвал неприятие мировых Центробанков. Регуляторы потеряют контроль над нацвалютами, вовлеченными в обеспечение Libra, учитывая масштабную распространенность соцсети среди жителей планеты, а также планы Facebook распространять криптовалюту в корпоративном секторе.

Швейцария – стратегически важная для запуска цифровой валюты, юрисдикция. На данный момент в ней зарегистрирована не только компания – будущий эмитент стаблкоина, но и ассоциация Libra, куда входят стартапы и корпорации, технологически и финансово поддерживающие проект.

Инсайдеры утверждают, что Facebook планировал хранить на территории страны, обеспечительный фонд стаблкоина, состоящий из 6-ти валют. Если Libra лишат лицензии, повторится ситуация с Tether USD. Крупнейший в мире стаблкоин USDT вынужден размещать $4 млрд по офшорным банкам – финансовым организациям с высоким риском дефолта.

Facebook и Libra отказались давать комментарии, после откровенного выступления Уле Мауера. До этого момента руководитель проекта Дэвид Маркус утверждал, что запуск стаблкоина пройдет, как и намечено, в 2020-м году, только могут сместиться сроки.

Момент истины: Libra завтра юридически оформит участие компаний-партнеров в проекте распространения криптовалюты

Libra – запуск в никуда пройдет по плану новой дорожной карты

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/28/2019 - 03:18

Добавить комментарий