Вы здесь

Rakuten вместо Libra – Viber против WhatsApp

Компания Facebook предупредила инвесторов, что может отказаться от планов выпуска собственной криптовалюты или запущенный проект Libra закончится провалом. Об этом Марк Цукерберг сообщил акционерам в традиционном ежеквартальном финансовом отчете.

1
Среди причин негативных прогнозов по Libra, глава Facebook выделил активное противодействие регуляторов развитых государств и непредсказуемость рынка криптовалют.

Страны Большой Семерки не допустят появления цифровой валюты под флагом отдельной, крупнейшей корпорации. Действия Facebook оценены, как объявление войны монополии государства на деньги, соцсеть, объединяющая более 3 млрд пользователей (вместе с Instagram и WhatsApp), пыталась вместе с другими компаниями, создать союз, имеющий собственную квазивалюту.

Libra – это прямая угроза национальной безопасности, цифровая валюта Facebook однозначно нарушит монополию доллара в развивающих страна, что заставило Конгресс США принять реальные меры против соцсети. Внедрение криптовалюты в корпоративные расчеты в виде выдачи кредитов и инвестиций, может привести к разорению банков и подмене международных долговых институтов.

Регуляторы предсказывают такое развитие событий, исходя из истории коммерческого успеха китайского мессенджера WeChat. Мобильное приложение вытеснило в Китае всех конкурентов, когда внедрило функцию платежей. Facebook предложит пользователям «лучший вариант денег» - стаблкоин, обеспеченный корзиной фиатных валют, курс которого не падает и защищен от инфляции.

Ситуацией вокруг Facebook воспользовался конкурент Rakuten, компания разрабатывала внедрение собственной криптовалюты на территории Японии. В последний момент выпуск токена Rakuten Coin был отложен под предлогом «улучшения безопасности».

На самом деле, эмиссары японской корпорации, которые уже заручились разрешением на выпуск собственной криптовалюты Японии, пытаются достигнуть соглашения с американскими Регуляторами. Rakuten Coin станет международной валютой на этапе запуска, которая будет распространятся через Viber, принадлежащий компании.

Обмен на фиат будет осуществлять собственная биржа, лицензированная в Японии, ее также пытаются оформить в США и Евросоюзе. Rakuten собирается переформатировать национальный проект в международный уже в ближайшее время. В этом ему поможет «опасность Facebook», как стало известно именно этот аргумент используют переговорщики – создать как можно больше конкурентов Libra.

На этом фоне Telegram тоже получит бонус – токен Gram должен запуститься в мессенджере к концу года. Китай тоже может предпринять шаги по выводу цифрового юаня и Марк Цукерберг окажется недалек от истины. Libra в 2020-м году потеряет уникальность, став одним из многих альткоинов соцсетей.

Libra не пройдет – международные Регуляторы единодушно против криптовалюты Facebook

Крипторегуляции: Великобритания разрешает криптохедж-фонды и запрещает криптодеривативы, Сенат США официально остановил разработку Libra

LINE – первый мессенджером с собственным альктоином и блокчейном, Rakuten – первый ритейлер с биржей критовалют

318 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/30/2019 - 05:59

Добавить комментарий