Вы здесь

Разработчики Ethereum определились с начальными сроками хардфока Istambul и «зависли» с решением по ProgPow

На очередной еженедельной встрече разработчиков Ethereum были приняты решения по проектным датам проведения хардфорка Istambul, последнего этапа обновлений перед глобальным переходом к фазе Serenity. В ходе обсуждения снова возникли споры по целесообразности внедрения ASIC-защиты ProgPow.

2
Участники совещания не смогли прийти к единому мнению по датам ее внедрения, вновь подвергнув сомнению эффективность работы кода.

В сообществе Ethereum есть запрос на противодействие добычи с помощью ASIC, но судя по противоречиям внутри команды, ProgPow хотят отложить до хардфорка Istambul. Он пройдет в октябре 2019-м году, согласно дорожной карте Афри Шоедона, покинувшего недавно команду.

Первая детальная встреча по хардфорку Istambul состоится в Берлине 17 апреля 2019-го года, до этого момента пройдет отборочный этап EIP – технических предложений сообщества, которые следует включить в глобальное обновление кода. Разработчики призвали пользователей Ethereum принять активное участие в их создании, обсуждении и голосовании.

Прошедшие отборочный этап EIP будут реализованы в коде до 17 июля, хардфорк Istambul будет запущен в тестовых сетях Ropsten и Gorli уже в августе 2019-го года.

Пользователи Ethereum вынудили уйти основного разработчика Parity Афри Шоедона – хардфорк Constantinople под угрозой?

Ethereum – куда ведут хардфорки?

Стартап Görli запустил тестовую сеть для Ethereum 2.0

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/18/2019 - 08:45

Добавить комментарий