Вы здесь

Пользователи Ethereum вынудили уйти основного разработчика Parity Афри Шоедона – хардфорк Constantinople под угрозой?

Аккаунты Афри Шоедона в соцсетях стали объектом потока негативных сообщений, после того, как основной разработчик популярной программы-клиента Parity для нод Ethereum позволил превознести над этой сетью другой свой продукт Polkadot.

Он представляет собой платформу для создания множества параллельных блокчейнов, дублирующих свойства существующих сетей, имеющих единую систему безопасности.

Это позволят разработчикам, например, связывать смарт-контракты Ethereum, EOS или других подобных сетей, с информацией или криптовалютой Bitcoin, а также остальных, похожих блокчейнов.

Афри Шоедон высказался в Twitter, что на платформе Polkadot можно реализовать идеи перехода на алгоритм PoS, масштабируемости ethereum 1x и другие элементы, раньше, чем произойдет хардфорк Serenity. Твит был позже оперативно удален, но толпа фанатов Виталика Бутерина обвинила основного разработчика Parity в конфликте интересов.

К концу первого дня соцтравли Афри Шоедон был признан саботажником, специально препятствующим развитию Ethereum, чтобы продвинуть собственный проект Polkadot, из-за чего был отодвинут Constantinople, а знаменитый баг кошелька Parity был сделан специально, несмотря на то, что сам Афри Шоедон лишился около $120 млн.

В основном это были средства, полученные от инвесторов на проект Polkadot, т.е., программист финансово поддержал развитие сети Ethereum, поэтому обвинения в скаме стали «последней каплей«. Афри Шоедон официально вышел из всех проектов, связанных с сетью Виталика Бутерина.

Ethereum теперь проведет Constantinople без кодера, который может оперативно исправлять баги, к чему это может привести? Начиная от самопроизвольных развилок блокчейна, до атаки хакеров, которые могут отреагировать на уязвимости раньше разработчиков, потому что они не поддерживают проект.

В долгосрочной перспективе пользователи Ethereum показали валом негативных сообщений, как они оценивают работу сообщества кодеров из альянса. Почти каждый из них, кто работает на блокчейном имеет, как и Афри Шоедон собственные проекты, а значит может смело «записывать» оскорбления в саботаже на свой счет.

Разработчик клиента Ethereum, компания Parity запустит собственный блокчейн Substrate

EIP 999 – новая попытка пользователей Ethereum-кошелька Parity получит доступ к замороженным $ 300 млн

Разработчики Ethereum проведут «секретное обновление ethereum 1x» для устранения уязвимости Virtual Machine

622 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/23/2019 - 06:09

Добавить комментарий