Вы здесь

Рекордное снижение Bitcoin привело к четырехкратному недельному росту платежей по технологии Lightning Network

Ноды Lightning Network зафиксировали четырехкратный рост мгновенных офчейн платежей Bitсoin, перешагнувших объем в 400 BTC. На протяжении года эксперты постоянно отмечали распространение популярности транзакций без использования блокчейна, но скачкообразный прирост объемов случился только на прошлой неделе, совпав с сильным падением на рынке криптовалют.

Lightning Network

Большая часть платежей Lightning Network ориентирована на мерчант – оплату розничных товаров и услуг, так как отсутствие майнинговых комиссий позволяет клиентам переводить небольшие в криптовалюте Bitcoin.

Очевидно, что в условиях кризиса многие держатели биткоина решили не обналичивать криптовалюту на биржах, потратив ее на развлечения или приобретения относительно дорогостоящих товаров, покупка которых ранее откладывалась по разным причинам. На это указывает рост среднего платежа в сети на 40%, достигшего $180.

Видимо холдеры, купившие криптовалюту еще в 2017 году – эпоху, когда множество площадок не требовали верификации персональных данных, пытаются таким образом сохранить анонимность, что уже невозможно сделать на крупных биржах в юрисдикциях развитых стран.

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

Розница отказывается от услуг процессинговых криптолатежных сервисов в пользу cети Lightning Network

1007 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/25/2018 - 09:45

Комментарии:

Lightning network отличное решение для перевода маленьких сумм биткоина и снятия перегруженности мемпула биткоина - всегда там считат и своё мнение не изменил!

вс, 11/25/2018 - 11:25

Но технология по-прежнему сложная в поддержке, ее надо упрощать

пн, 11/26/2018 - 02:27

Добавить комментарий