Вы здесь

Ripple вышла на II-е место, восстановив курс после падения – котировки выросли за два дня на 16%

Ripple (XRP) обогнала в рейтинге капитализации CoinmarketCap альткоин Ethereum (ETH), благодаря быстрому восстановлению курса после падения рынка криптовалют. За две сессии подряд котировки XRP выросли на 16% от достигнутого минимума, на утро сравнявшись со значениями, предшествующим обвалу.

Падение капитализации и курсов рынка криптовалют произошло с 14 на 15 ноября, совпав с хардфорокм Bitcoin Cash, разделившим цепь на два форка, поддерживаемые программами клиентами Bitcoin ABC и SV.

Кризис показал, что рост хешрейта в цифровых валютах привел к централизации майнинга в руках у пулов, которые устроили настоящую «войну», продвигая собственный вариант изменения алгоритма сети в крупной криптовалюте из топ-5 рейтинга капитализации.

Ethereum занимала вторые места рейтинга, потому что имела более децентрализованную систему в отличие от Bitcoin, благодаря распространенности добычи монеты по всему миру. Майнеры долгое время разворачивали полные ноды «в домашних условиях», так как майнинг ETH, при себестоимости в $170 на GPU был очень выгоден из-за высокого текущего курса.
Отказ Виталика Бутерина от защиты добычи Ethereum с помощью специализированного оборудования на высокопроизводительных ASIC-чипах в совокупности с падением курса, сравнявшего рыночную стоимость монеты и себестоимости добычи, привел к исчезновению «домашних ферм» и майнеров-одиночек.

Ripple не зависит от майнеров – монета добыта премайнингом на 100%, скорость транзакций XRP превосходит ETH в 75 раз, на платежной платформе компании работает 200 банков. Ближайшие цели руководства – конкуренция с системой SWIFT, лоббирование принятия SEC заключения, что XRP не является ценной бумагой, попадание в листинг Coinbase, продвижение в банках США и Китая.

Решение любого из этих вопросов – дело дней или месяцев, оно однозначно приведет к взрывному росту курса, поэтому любые минимумы алькоина будут охотно выкупаться трейдерами и инвесторами.

Крейг Райт уронил рынок криптовалют, захватив контроль над Bitcoin Cash

Эксперты: в сети Ethereum не осталось майнеров с фермами на видеокартах

Компании Ripple не удалось договориться о совместной работе со SWIFT и теперь RippleNet стала открытым конкурентом

Ripple оплатит лоббирование криптовалют в США с помощью XRP, почему важно следить за успехами этого предприятия?

Рост рынка криптовалют и второе место по капитализации у Ripple зависят от итогов промежуточных выборов в США

1123 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/18/2018 - 06:50

Добавить комментарий