Вы здесь

Россия заняла первое место по количеству обменов национальной валюты на цифровую в сервисе LocalBitcoins

По данным финского сервиса международного p2p обмена Bitcoin на национальные валюты, Россия за несколько месяцев роста объема вышла на первое место, в октябре – рубли заняли 25% всех сделок. На втором месте «расположилась» Венесуэла, за ней США и Китай.

Финская биржа LocalBitcoins выступает, как посредник прямого обмена средств с карты на карту любого национального банка, гарантируя перечисление криптовалюты на кошелек Покупателя после отправки фиата.

Этот старейший сервис долгое время был анонимным и лидировал по количеству сделок во времена становления бирж криптовалют. Они со временем отобрали большую часть оборота по развитым и развивающимся странам, например, США перестал обладать долей 90%, Китай, после недолгого времени также «сдал позиции». Видимо граждане нашли более удобный способ совершать сделки, минуя запрет правительства.

В разное время страны с экономическими и политическими проблемами резко наращивали долю обменов в LocalBitcoin, выводя средства из страны: Иран, Турция, Индия, Венесуэла, Южная Корея.

Теперь 25 % всех сделок в октябре пришлось на Россию, очевидно это реакция на намеки со стороны Госдумы о запрете оборота Bitcoin. Глава Комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков анонсировал это табу, когда комментировал исчезновение из проекта законов понятия «майнинга».

Другой причиной роста могут быть опасения со стороны бизнеса нового пакета «санкций из ада», которые США пригрозила принять против финансовой системы, в том числе до конца 2018 года и планы Правительства по «дедолларизации» экономики.

Как легально и безопасно купить биткоин в России?
Почему криптовалютные биржи ужесточают правила KYC и AML
Биржа P2P обменов LocalBitcoin меняет политику
В России майнинга нет

714 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/28/2018 - 06:45

Комментарии:

Gymlli

Я и сам покупал биткоин на сервисе локалбиткоин, и скажу честно остался доволен. Никакого гемороя, все быстро, четко и по нормальному курсу! Так что рекомендую желающим стать обладателями первой криптовалюты этот сервис по покупке-продаже биткоина.

вс, 10/28/2018 - 11:36

Добавить комментарий